Как ученые-бездельники социализм погубили


Русский топ, 2.12.2015 03:21   –   topru.org


Район Улицы «Мирэ» — прекрасный квартал, который Полководец Ким Чен Ын построил для корейских ученых. Заслужили ли они такой роскошный подарок? Не слишком ли большой аванс дан им за их деятельность?

Безусловно, главный стимул для работы творческого человека и особенно ученого — почет и уважение народа, для которого ты трудишься. В свое время, на заре строительства КНДР, когда по новым чучхейским технологиям еще не были выращены молодые научные кадры, Академии Наук КНДР приходилось пользоваться старыми специалистами, доставшимися КНДР от японской колониальной администрации. Выросшие в условиях господства низкопоклонства старые деятели науки не до конца понимали суть выдвигаемых к ним требований Новой Эпохи. Наверное, они не прочь были и немного потрудиться, но, очевидно, взамен им хотелось для себя особых льгот и привилегий. Больше, чем у трудового народа, тех слоёв, которые они призваны были обслуживать

Создалась тревожная ситуация: Либо ученые займутся тем, ради чего трудящиеся их учили, кормили, содержали их прожорливые семьи. Либо, шантажируя всех своей мнимой незаменимостью и самоценностью, интеллигенция превратится в закрытое кастовое сообщество, пожирающее ежегодно миллиарды народных вон при минимальной своей отдаче для общества.

Остро встал вопрос: Кто Кого? Ведь перед глазами Ким Ир Сена был печальный опыт некоторых Стран Социализма, и особенно самой Большой по площади Социалистической Страны. Там сразу после 1953 года и особенно ХХ съезда КПСС был взят курс на реставрацию капитализма. Затеяла его кучка заговорщиков во главе с предателем Н.Хрущевым, а проводником этого курса являлась как раз интеллигенция, особенно творческая ее часть, те люди, которые получали от Социализма больше всего.

То есть, говоря нормальным языком, они жили в самых роскошных квартирах и дачах, имели прислугу, питались «в три горла» из специальных распределителей, и преспокойно отсиживались всю войну в далеком тылу. В то время как Советский народ голодал, прозябал в земляных норах и массово погибал за Социалистическую Родину на фронтах Великой Отечественной войны. Неимоверные испытания трудящиеся СССР вынесли еще и потому, что были против, чтоб фашисты сожгли интеллигентов, которым тогда верили рабочие, в газовых камерах Освенцима вместе со всеми их прожорливыми семьями.

Именно она, прогнившая часть интеллигенции, которым ревизионисты, без сомнения, подмигивали из самых высоких кабинетов, составила костяк т.н. «диссидентов», «активистов 1968 года» и боевиков «Солидарности».

Допустить такого развития в своей стране, когда человек превращается обратно в животное, Ким Ир Сен, конечно же, не мог. Ведь лозунгом всей его жизни был девиз «Поклоняться народу, как небу», а чувство высокой нравственности он унаследовал от своего отца и многих поколений Мангендэсской семьи. К тому же, Ким Ир Сен и сам был во многих поколениях потомственным интеллигентом, выходцем из уважаемой семьи учителей и врачей. Именно поэтому он так остро чувствовал то, что надо интеллигентам больше всего, и как наполнить бесцельное существование их люмпенизированной части хоть каким-то смыслом.

Краткосрочно проблема загнивающих научных работников была решена, когда по совету академика Ли Сын Ги, изобретателя легендарного виналона, ученым-бездельникам перестали выдавать рис и деньги.

В дальнейшем, готовя национальные кадры, всегда исходят из аксиомы того, что и ученые и особенно чиновники – всего лишь слуги у народа. Нельзя считать, что человек, даже имеющий уже много заслуг — уже воспитан. Нет, воспитание любого человека заканчивается только с его смертью, оно должно быть непрерывно во времени, и каждый человек должен быть одновременно и воспитателем и воспитуемым.

КНДР единственная страна в мире, где есть круглосуточная должность «Дежурного Философа». К нему может обратится любой человек с самым сложным мировоззренческим вопросом. Одновременно и ученые идут учиться в народ. Ежегодно по несколько раз они выезжают на поля и занимаются самым неквалифицированным сельскохозяйственным трудом, одновременно черпая силу и мудрость у народных масс.

Только так, постоянно взаимодействуя с народными массами и постоянно учась у них, непрерывно обогащая себя Кимирсенизмом-Кимчениризмом, ученые КНДР сумели добиться блестящих результатов в науке и технике, обороне, космосе и в других областях.

419358_600

Их переезд в благоустроенные квартиры на улице Мирэ площадью не менее 130 кв.м. вполне заслужен. Теперь, получив столь весомый подарок от Маршала Ким Чен Ына, они с удесятеренной силой продолжат начатое — и еще не раз удивят весь мир своими выдающимися достижениями!

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас