Энергомост в Крым начинает работать


Русский топ, 2.12.2015 13:31   –   topru.org


Пуско-наладочные работы энергомоста, который соединит Крым и материковую часть России посредством кабеля, проложенного по дну Керченского пролива, проводятся каждый день.

Об этом на утреннем заседании штаба ЧС сообщил исполняющий обязанности руководителя Керченского РЭС Эсат Баталов. Докладывая о ситуации за прошедшую ночь, Эсат Баталов отметил, что вечером город почувствовал дефицит мощности в восточном узле энергосистемы Крыма: энергетикам пришлось отключить «тяжелые» фидера и несущие линии, чтобы город «остался на плаву». С 21 часа Керчь снова вошла в обычный график. А наутро городу резко увеличили лимит и энергетики сумели запитать почти всех потребителей.

«Идет пуско-наладка энергомоста, и Керчь чувствует это на себе, это влияет на нестабильность графика, — отметил Эсат Баталов. – Но плюс в том, что когда мост заработает, наш город получит гораздо больше энергии, чем остальной Крым».

Руководители штаба ЧС отметили, что на «горячую линию» 050 поступает огромное количество звонков от жителей, которые не желают мириться с несоблюдением графика. Люди звонят сообщить, что у них света нет, а у соседей есть. Керчан просят взять себя в руки и перетерпеть немного до запуска энергомоста.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии