Путин по-прежнему диктует условия всем


Русский топ, 26.02.2016 16:49   –   topru.org


Путин по-прежнему диктует условия всем, на Западе лишь бессильно скрежещут зубами:

Таков истинный смысл прекращения огня: теперь Россия будет контролировать дальнейшее развитие событий в Сирии. Пока Путин упивается той геополитической победой, которую ему отдала администрация Обамы. Вместо того, чтобы поддержать сирийских повстанцев, обороняющихся от кровавого наступления России в подконтрольных им районах, Обама решил договориться о мире на условиях Москвы. Российский правитель звонит по телефону всем — от Обамы до руководителей Израиля и Саудовской Аравии — и в то же время радостно кудахчет на телевидении о ведущей роли России в разблокировании конфликта на Ближнем Востоке с США в качестве младшего партнера.

Цинк — http://inosmi.ru/politic/20160226/235547711.html

Или вот такое:

Последние пять лет президент Владимир Путин осуществляет модернизацию и реструктуризацию российских вооруженных сил, повышая их боеспособность и уверенность в себе. Однако западные аналитики посчитали, что военная реформа в России произвела на свет не более чем бумажного тигра, и что сами реформы потерпели жалкую неудачу.

Такая необдуманная критика российской военной реформы вызывает обеспокоенность. Несмотря на изъяны, программа модернизации и реструктуризации, начатая Владимиром Путиным и его бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым после грузинской войны 2008 года, повысила боеспособность и боевые возможности российских вооруженных сил, причем произошло это в момент, когда многие крупные члены НАТО и страны-союзницы сокращают бюджеты и численность своих армий. Сегодня российские вооруженные силы оснащены и способны вести современные боевые действия гораздо лучше, чем в любой из периодов после распада Советского Союза. И это стало неожиданностью для западных аналитиков.

Цинк — http://inosmi.ru/military/20160226/235543274.html

Запад мучительно размышляет на тему, «Как сделать так, чтобы Путин увяз в Сирии» — но пока ничего умного не придумывается.

«Сто чешских солдат могут быть отправлены к российской границе. Эти чешские богатыри отпугнут русского медведя. И, гляньте-ка, русские уже наделали в штаны. Они дрожат от страха перед чешской армией.» — издеваются чешские журналисты над собственными политиками, вынужденными прогибаться перед США.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии