В Крыму осквернили мемориальную доску Сталина


Русский топ, 7.03.2016 13:23   –   topru.org


Неизвестные осквернили мемориальную доску, открытую год назад в Симферополе в честь советского вождя Иосифа Сталина, сообщает крымский комитет Коммунистической партии Российской Федерации.

Мемориальную доску установили в мае прошлого года на стене здания крымского рескома КПРФ в Симферополе.

«В ночь с пятого на шестое марта текущего года неизвестными лицами была осквернена мемориальная доска, посвященная пребыванию И.В. Сталина в Крыму на Крымской (Ялтинской) конференции глав государств антигитлеровской коалиции в 1945 году», — говорится в сообщении.

Согласно фотографиям, распространенным компартией, саму доску разрисовали красной краской, а рядом большими буквами написали слово «ПАЛАЧ».

В связи с этим депутат Симферопольского городского совета от КПРФ Степан Кискин обратился к начальнику крымского управления ФСБ Виктору Палагину и прокурору республики Наталье Поклонской с просьбой оказать всестороннее содействие в поиске, задержании и наказании вандалов.

«Прошу также принять исчерпывающие меры для недопущения подобных инцидентов в будущем. Недопустимо, чтобы вандалы таким похабным образом относились к патриотической истории нашего Отечества, оскверняли мемориальную доску, на которой изображен генералиссимус Великой Победы», — говорится в открытом обращении, текстом которого располагает РИА Новости.

В годы войны Иосиф Сталин вместе с президентом США Франклином Рузвельтом и премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем был инициатором создания антигитлеровской коалиции. Он представлял СССР на переговорах со странами-участницами антигитлеровской коалиции (Тегеранская конференция в 1943 году, Ялтинская и Потсдамская в – 1945-м).

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm