Панувать и не працювать


Русский топ, 23.03.2016 20:29   –   topru.org


Все эти психопатические порывы «панувать и не працювать» имеют не только импортируемый характер. Они основаны на историческом прототипе.

В конце XIX века в Киевской губернии возникла секта «Малеванцев». Она была впервые описана в 1891 – 1892 гг. Свое название секта получила по имени основателя – мещанина г. Таращи Киевской губернии Кондратия Малеванного. Вначале он принадлежал к штундистам, но затем провозгласил сам себя Иисусом Христом, Спасителем мира и начал предрекать скорый Конец Света.

Радения малеванцев очень напоминали молитвы пятидесятников . Во время молитвы Кондратий поднимал руки вверх и начинал дрожать, затем судороги, которые нередко были ритмическими, распространялись на все тело. Малеванный объяснял это вхождением в него Святого Духа. У сектантов случались слуховые и зрительные галлюцинации, возникало чувство воздушной легкости тела и т.п. Собрания обычно начинались с пения, (ни чтения Библии, ни проповеди не было), затем начинались вздохи, всхлипывания, и слезы, которые впоследствии переходили в истерические припадки. Среди общего шума, крика и беспорядка, одни неожиданно падали навзничь, другие кричали, плакали, прыгали, хлопали в ладоши, били себя по лицу, рвали на себе волосы, топали ногами, плясали и т.д. В общем — натуральный Майдан, с пением Щеневмерлы и попрыгушками «хто не скаче — той москаль». Вот уже когда церебральный хохлоглист одолел хохлов.

К 1890-му году у Малеванного насчитывалось более тысячи последователей. Несмотря на строгое запрещение полиции, к нему постоянно шли паломники из штундистов, чтобы поклониться и принести ему дары. Не смотря на материальный достаток, Кондратий Малеванный часто болел, кроме того, у него случались припадки, когда он пытался «вознестись на небо» и, естественно, падал с крыши дома, получая тяжелые ушибы. Однако это ничуть не разочаровывало его восторженных почитателей.

В 1891 г. Малеванный по распоряжению властей был освидетельствован врачами и помещен в кирилловскую больницу в Киеве. Из больницы он продолжал распространять свои проповеди, которые под названием «Евангелия Малеванного» ходили среди штундистов, привлекая все новых последователей. Затем он был отправлен в Казань и помещен в психиатрическую больницу.

Вот так клятiе москали не допустили первой евроинтеграции хохлов.

Кстати, А.П.Чехов писал в письме к Суворину от 18 декабря 1891 года вот такое:

«Хохлы упрямый народ; им кажется великолепным все то, что они изрекают, и свои хохлацкие истины они ставят так высоко, что жертвуют им не только художественной правдой, но даже здравым смыслом».

Вот такие примерно высказывания постоянно были в его письмах:

«У этого человека, талантливого немножко и неглупого, есть в голове какой-то хохлацкий гвоздик, который мешает ему заниматься делом как следует и доводить дело до конца…»

«Стадо глубокомысленных идиотов, которые бранят Гоголя за то, что он писал не по-хохлацки, которые, будучи деревянными, бездарными и бледными бездельниками, ничего не имея ни в голове, ни в сердце, тем не менее стараются казаться выше среднего уровня и играть роль, для чего и нацепляют на свои лбы ярлыки… Нет, не вычеркну я украинофила»

«Видите, какой я хохол.» (Ф.Д.Батюшкову, это такая самокритика писателя)

При этом свидомиты пишут о Чехове вот такое:

Батько письменника — Павло Чех жив у селі Вовча Балка на Харківщині. Матір’ю була Єфросинія Шемко. Бабуся письменника, в якої він часто гостював, розмовляла українською мовою. Звідси у творах А. Чехова так багато українізмів. Україна постала в оповіданнях письменника «Степ», «Щастя», «Печеніг», «У рідному кутку», «На шляху». Знаменита п’єса «Чайка» була задумана А. Чеховим у період його знайомства з актрисою Марією Заньковецькою

Панувать и не працювать! Тако переможемо!

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]