Панама от Сороса — без Чубайса и Березовского


Русский топ, 6.04.2016 15:11   –   topru.org


Западом тратятся миллионы долларов на антироссийскую пропаганду, как внутри России, так и за её пределами; на нее работают десятки институтов и тысячи политиков, десятки тысяч журналистов. И всё это — не срабатывает. Граждане России продолжают верить Путину. Отчего, почему — Запад в недоумении. А ведь ответ очень простой.

Сильно ли вы будете размышлять, класть ли в корзинку с грибами бледную поганку или не класть? Станете ли вы медлить, если у вас в руках ружье, а на вас надвигается человек с ножом в руках? Так почему русский народ (да и нерусский тоже) должен допустить себе в душу дурман и яд от Сороса? Так что нынешняя реакция на выкормышей Сороса — это естественная реакция отторжения, я бы даже сказал — рвота на информационное отравление.

Теперь нужно поразмышлять о некоторых моментах, которые точат из этого разоблачения, как мослы из старой коровы. Те, кто шили эту корову, они же и запихали в нее эти мослы. Если вы хотите понять, какую цель преследовали создатели этой дезы, и вообще деза ли это — нужно оценить некий факт, который сам по себе очень красноречив.

Каким-то совершенно фантастическим образом мне не удалось обнаружить в информационном вбросе о «панамских оффшорах» никаких американских имен. Возможно ли такое? Ведь все финансисты и схемоделы знают, что панамские оффшоры используют прежде всего американцы. Вот в швейцарских банках полным-полно имен американцев, которые хотели скрыть свои деньги и не платить налоги. Какова вероятность того, что в панамских офшорах американцев нет? Да нулевая. Но в слитых данных их нет. Значит, мы имеем дело с котлетой, которую состряпал для нас Сорос. Должны ли мы травить себя этим?

Следующий вопрос состоит приблизительно в том же, но уже на российской территории. Нам говорят, что есть некие «друзья Путина», которые управляют активами объемом в 2 миллиарда долларов. Но ранее нам говорили, что у Путина 40 миллиардов долларов. Где они — эти самые 40 миллиардов? Да нигде. Их никогда не было, и это было очередным (может быть, уже сотым по счету) враньем. Если слито 11 терабайт информации, и там нет ни слова о Путине — то совершенно точно, что этих денег нет, и никогда не было. Теперь русские точно понимают, что Путин не воровал денег и не прятал. В этом и есть основной негативный момент для организаторов этого вброса.

Есть и еще один момент, который русские просто нутром чуют, прямо на уровне народа. Рассмотрите этот аргумент, и вы со мной согласитесь. Каким это образом в исследовании нет фамилии Чубайса? Кто может хоть на одну секунду представить себе, что у Чубайса в Панаме нет офшора? Ну хоть маленького, хоть самого завалящего, ну хотя бы миллиардов на 10.

Однако тут вот какое дело. Чубайс такой персонаж, которого лучше не трогать. Как известно, он еще с 2008 года находится в составе международного консультативного совета банка Рокфеллера, а также он входит в консультативный совет (global board of advancers) при Council on Foreign Relations (CFR) (с 12 октября 2012 года) в качестве эксперта по вопросам экономики и научно-промышленного потенциала России. То есть, информацию о России он приносит прямо в кабинет Рокфеллера.

Вот если бы кто-то расчехлил Рыжего, то вбросу поверили бы гораздо быстрее — но сдать такую фигуру не есть цель вброса. Чубайс для них свой. Они ведь не себе стремятся нанести ущерб, а России. Стало быть, Чубайс будет жить, вместе со своей Авдотьей.

Также интересно, что в расследовании нам ничего не предлагается узнать о деятельности господина Березовского. Неужто и у него ни одного офшорика? Ну, кто в это поверит? Только пингвины в Антарктиде… и то только, если им Чубайс что-то нашепчет. Можно конечно сказать, что Березовский покойный и про покойных вроде бы и не надо. А про отца Камерона значит надо? А он ведь тоже покойный! В чем тут разница? Про одного можно, а про другого нельзя. Можно ли доверять такому «разоблачению»?.

Россию много раз старались сдержать. Для этого хороши абсолютно все средства, и не нужно думать, что это единичный вброс, их еще будет очень много. Обама, да и всякие остальные вроде Бридлава, постоянно называют Россию врагом США. Почему кому-то пришло в голову, что у врага есть какие-то иные цели кроме как дезинформация. Вспомните, что произошло за последние, скажем, 15 лет. Россия стала гораздо сильнее, а влияние Запада постоянно сужается.

Вспомните, как Россию старались поставить на колени при помощи блокирования платежей, через кредитные и дебетовые карты. Теперь у России своя платежная система. Рычагов влияния на Россию становится все меньше, а возможности России становятся все больше.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии