По себе людей не судят.


Русский топ, 5.05.2016 16:45   –   topru.org


Эта фраза, вынесенная в заголовок, это не констатация факта, а всего лишь пожелание. На самом же деле как раз по себе-то людей и судят. Именно поэтому какая-нибудь благовоспитанная дама каждый раз удивляется проявлениям хамства, а отпетый хулиган наоборот, может быть поражен людской добротой. Потому что мы все судим мир по себе и не ожидаем от окружающих другого поведения.

К чему это я всё?..

Британская Daily Mail пишет о том, что британский астронавт Т.Пик (вот этот, на фото) боялся, что русские оставят его в открытом космосе, в случае если отношения между нашими странами ухудшатся.

Газета рассказывает о том, что для того чтобы успокоить британского астронавта, заместитель министра иностранных дел Табиас Эллвуд встретился с Владимиром Путиным. Британский политик попросил Президента РФ, чтобы он позаботился об «одном его друге, которому придется воспользоваться российским транспортом» и который опасается, что «застрянет в конечной точке своего путешествия и не сможет вернуться обратно». Намекнул, значит, прозрачно так.

По рассказам британского замминистра, Владимир Путин в ответ сказал: «Мистер Эллвуд, передайте мистеру Пику, что мы его не оставим».

Может быть я чего-то не понимаю, но как англичане вообще до этого додумались? Ну, ей богу, ни одному русскому такая мысль не могла бы прийти в голову. В космосе все земляне — земляки. А мы своих не бросаем, тем более земляков.

Вот и получается, что если англичанам такая мысль не показалась дикой, если они думают, что кто-то способен бросить человека в космосе, вообще бросить в беде, значит сами они к этому морально готовы. Судят то они о мире по себе!

Вот вам и «европейские ценности», — спасай свою шкуру, сдохни ты сегодня, а я — завтра. Тюремная такая логика, зэковское мировоззрение. Да у нас уголовники, воры, убийцы порядочнее, чем этот «цивилизованный мир».

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии