Молодые специалисты мало знают, узко мыслят и боятся секретности


Русский топ, 5.05.2016 20:15   –   topru.org


В настоящее время проблема подготовки кадров решается достаточно просто. Организации создают так называемые профильные кафедры в институтах и университетах, не только компенсируя затраты на обучение студентов, но и выплачивая персональные стипендии.

В принципе такая система не является каким-то ноу-хау. Профильные кафедры в вузах существовали и в Советском Союзе, причем зачастую возглавляли их сами руководители организаций и предприятий, заказывавшие подготовку молодых специалистов, а к чтению лекций, спецкурсам и семинарам привлекались ведущие разработчики и главные конструкторы изделий. Правда, как отмечают все собеседники «Военно-промышленного курьера», выпускники профильных кафедр составляли весьма скромный процент от ежегодно приходивших в НИИ и на производство свежих кадров.

С одной стороны, такой подход гарантирует организациям и предприятиям приток молодых специалистов, готовых сразу включиться в работу. С другой, как отметили почти все собеседники «ВПК», – большинство студентов приходят на профильные кафедры с одной целью – сэкономив деньги, получить хорошее образование.

«Это как в свое время с военными вузами. Курсанта пять лет кормили, обеспечивали формой, он получал денежное довольствие, а главное – не платил за проживание. Отучился, отслужил еще пятерик по контракту, уволился и пошел «на гражданку». У нас в организации фактически такая же ситуация. Окончил кафедру, пока учился – получал стипендию, жил за наш счет. Пришел, поработал какое-то время, получил стаж и уволился», – поделился с «Военно-промышленным курьером» руководитель отдела одного из предприятий, занимающихся производством средств РЭБ.

По словам другого собеседника, отвечающего за подготовку студентов на профильной кафедре, туда поступают «крепкие троечники», которым по результатам ЕГЭ сложно конкурировать за бюджетные места, а на платное образование денег не хватает.

Через несколько лет после выпуска из вуза значительный процент молодых специалистов покидает заплатившие за их обучение организации и предприятия.

Отметим, что во многих оборонных НИИ и на предприятиях молодым сотрудникам без опыта работы предлагаются хорошая зарплата и различные социальные льготы. Но большинство ушедших согласны потерять в деньгах и защищенности ради большей личной свободы и меньшего контроля.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии