Apple выплачивает Huawei лицензионные отчисления


Русский топ, 14.05.2016 00:14   –   topru.org


Собственно, это всё, что большинству надо знать об американском хайтеке, «уникальных ноу-хау» западных производителей, ну и заодно о тезисе, что «китайцы всё передрали, своего ничего нет». Для остальных же затрону тему несколько подробнее.

По данным Государственного управления по делам интеллектуальной собственности КНР, в 2015 году компания Huawei представила Apple 769 патентных лицензий, а Apple представила Huawei 98 патентных лицензий. (Вам не смешно? И правильно — оказывается, что «разработки Apple» мало кому нужны, а вот сама она без чужого — никак не может, количество лицензий кагбэ намекает). В сфере коммуникаций, когда между компаниями подписывается лицензионный договор, сторона, которой принадлежит большее количество патентных лицензий, должна получить от стороны с меньшим их количеством лицензионные отчисления, это означает, что компания Huawei начала получать от Apple лицензионные сборы.

По имеющейся информации, в прошлом году Huawei и Apple достигли ряда соглашений, включая GSM, UMTS, LTE и другие технологии беспроводной связи, также впервые было раскрыто количество патентов с обеих сторон. Что касается конкретных сумм, чиновник Huawei сказал, что стороны подписали соглашение о конфиденциальности, поэтому суммы не разглашаются. По подсчетам инсайдеров, в прошлом году Apple должна была выплатить компании Huawei более ста миллионов долларов США.

Эксперт по коммуникациям Сян Лиган подчеркнул, что начало выплат лицензионных отчислений означает, что китайские компании стали менять пассивную ситуацию прошлого, стали полагаться на самих себя для зарабатывания денег от иностранных предприятий.

В настоящее время всемирно известная компания по вопросам интеллектуальной собственности QUESTEL выпустила доклад, в котором подчеркивается, что количество патентных заявок на китайские чипы за 18 лет получило феноменальный рост, увеличившись в 23 раза.

В Китае компаниями по производству мобильных телефонов с наибольшим количеством патентов являются Huawei и ZTE, обе компании относятся к классическому типу развития предприятий, что касается инвестиций, в 2015 году Huawei инвестировала 9,2 млрд долларов США в научные исследования и разработки новых технологий и продукции, это 15% продаж, что уже превысило этот же показатель у Apple — 3,5% от продаж (8,5 млрд долларов США).

Ну всё — китайцы сели на патентную иглу, страна-патентоколонка, ужас-ужас. Нет бы, как цивилизованные США — выжимать заср@нцевый газ из глины, вот настоящее достойное дело, а все эти микросхемы и наномеханизмы — да кому они нужны? ™ белоленточные креаклы (переобулись на лету)

PS. А вы знаете, что суд разрешил китайской компании использовать бренд IPHONE? Ну всё, патер Джопс плачет горьким слезами, всё пошло прахом — портсигар золотой отечественный, куртка кожанная импортная — всё пропало.

PPS. Технологии неизбежно уходят вслед за производством. А за ними — и наука.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии