Заткнись и вычисляй


Русский топ, 28.05.2016 20:25   –   topru.org


США в очередной раз демонстрируют полную деградацию научного метода. Вуаля:

Ученые из США и Великобритании заявили о крупнейшем по объему занятой компьютерной памяти доказательстве в истории математики. Для решения булевой проблемы пифагоровых троек специалисты использовали суперкомпьютер Stampede Техасского университета в Остине (США). Его расчеты заняли 200 терабайт памяти. В использованном учеными подходе проблема является переформулированной теоремой Шура для площадей, доказательство которой предполагает два предписания. Первое из них включает нахождение ответа на вопрос, может ли множество натуральных чисел (1, 2, 3 и так далее) быть разделено на две части таким образом, чтобы ни одна из них не содержала бы пифагоровых троек (то есть чисел a, b и c таких, что a2 + b2 = c2). Второе предписание говорит о необходимости разделения чисел при помощи булевых переменных.

Полученное учеными решение булевой проблемы пифагоровых троек заключается в следующем: натуральные числа из замкнутого интервала [1;7824] можно разбить на две части так, что они не содержат пифагоровой тройки. Для натуральных чисел из замкнутого интервала [1;7825] это невозможно.

Рекорд доказательных вычислений принадлежал британским математикам российского происхождения, которые в 2012 году проверили проблему несоответствия Эрдеша. Это заняло 13 гигабайт компьютерной памяти. Однако уже в 2015 году американский математик китайского происхождения Теренс Тао из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе представил аналитическое доказательство гипотезы Эрдеша.

Как правило, при аналитическом доказательстве ученые открывают новые математические структуры и закономерности, тогда как при вычислительном доказательстве это невозможно. В частности, ученые не могут объяснить роль числа 7824 в их решении Теоремы Шура.

Такого рода «доказательства» не просто противоречат научному методу, они показывают отсутствие желания что либо доказывать и понимать. Причем это является прямым следствием самой неудачной шутки Фейнмана: «Заткнись и вычисляй». Более того, это прямое и я бы даже сказал наглое воплощение этого принципа, ставшего отличительной чертой «американизации» науки, особенно опасной в сочетании с ее политизацией и недоверием к американской науке в связи с полетом на Луну.

У меня на глазах Американскую науку уничтожили якобы за ненадобностью в связи с коллапсом СССР, а на самом деле, как я сейчас понимаю, в силу ненависти квазирелигиозной секты неоконов к научному методу, как таковому. Они уничтожили науку в силу ее способностью демонстрировать способность человека «to read the mind of God».

И совсем неслучайно неоконы, олицетворяемые Хиллари Клинтон, по всему миру поддерживают исламистов, которые сознательно пытаются потрясти мир своей бесчеловечностью, пожирая сердца еще живых людей и погружая их в кислоту. Одновременно они пытаются уничтожить человеческую культуру как таковую, и, зная айфоны лучше ФБР, получив власть, уничтожат науку во всем мире окончательно, и место, где когда-то была наука, посыпят солью, чтобы на нем ничего не росло тысячу лет. Неоконы в Америке уничтожают науку так же, как исламисты в Сирии взрывают Пальмиру, и война в Сирии идет не с Асадом, а с человечеством как таковым. Его пытаются уничтожить люди, которые отрицают свою связь с человечеством, для кого богом является тот, кто ненавидит человечество изначально.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии