Дороже денег


Русский топ, 1.06.2016 09:14   –   topru.org


Работомор цветет и пахнет, источая приятный и манящий аромат плюющих на мнение Веспасиана денег. Все, как обычно, в сезон пробуждения у норода странных желаний что то изменить в однообразной рутине своей жизни. Всё, как всегда. Ни кризис, ни природные катастрофы, ни,/ не приведи, Господи/, война, ни эпидемия водянки, облысения и синдрома Туретта не в состоянии остановить волну РЕМОНТОВ, захлёстывающую каждую весну просторы необъятной и бескрайней Родины нашей. Волну бабла и стройматериалов, поджимающих сроков и неугасающих надежд на лучшую жизнь, волну отчаянных торгов и сотрясения земли от ударяемых оземь шапок, волну трудового пота и холодного пива, смывающего усталость трудового дня. И этой волне тонут все.

И я…

Объект оказался чуть крепче моего желания сделать ему пластическую операцию, а своему кошельку коррекцию фигуры. Не подрасчитал, бывает.

Посему, к бригаде из двух человек решено было временно добавить третьего, который установит 7 дверей, получит своё и свалит из моей жизни без печали, похрустывая новенькими купюрами в кармане. Дело обычное, рутинное, я бы сказал. Ничего такого, экстраординарного.

Авито в таких случаях весьма и весьма доставляет. Место, где в разделе «предложения услуг» можно найти всё и всех. От завивщика волос в ноздрях, до консультанта руководителя движением планет по эллиптическим орбитам вокруг произвольно выбранного светила.От переводчика с русского литературного на русский строительный, до полировщицы хобота вашему слонику. Спецов — дуром!

Первые четверо оттрахали мозх своими хотелками и тупыми вопросами, типа : а что вы подразумеваете под «установкой двери?»,стремясь, как я понял, свести заявленную услугу за указанную цену к распаковыванию двери из упаковки, а за всё остальное рубануть сверху./Утрирую, разуеется, но смысл примерно такой/.

Еще двое нахапали заказов до меня и могли снизойти только лишь через три-четыре дня. Досвидос. Задолбали.

И вот я вызваниваю Олёшу…

Олёше я в лоб задал вопрос:

— Добрый день, Алексей. Я звоню Вам по объявлению на Авито. Вам нужна работа?

— …В СМЫСЛЕ?…

О… Надо было насторожиться сразу. Но сроки, бле, сроки!.. Тут не до ковыряния в куче навоза, с целью поиска земчуга. Что первое попалось — то и земчуг.

Догойворились, типа. Называю адрес .

В субботу типа ждать буду.

Через десять минут звонит заказчица:

-Ричард, здравствуйте. А что, мы заказывали установку дверей фирмой «Бла-бла-бла»

-Чо?…

-Ну вот мне сейчас позвонили из фирмы «Бла-бла-бла» и сказали, что у нас установка дверей в шабат. Я думала, что устанавливать будете вы…

Далее следует долгое, нудное и крайне неприятное объяснение с заказчицей на тему «ну сроки жэж, Марфа Власовна, объём вырос, а сроки не отодвинулись — приходится бла-бла-бла, ми-ми-ми, ой-вэй, ну а как ви хочите?…

Неприятно, кароч. Но прокатило.

Звоню Олёше:

-Алексей, а вот это что вот сейчас было? Я по поводу Вашего звонка заказчице…

— Ну а как Вы хотели?.. Мы — СОЛИДНАЯ ФИРМА©™® . И адрес нам известен. И хозяйку мы хорошо знайем.

-И???

— А на будущее Ричик /РИЧИК™®©, блеать!!!!!!!/ прежде чем спрашивать у незнакомых людей «не нужна ли вам работа«, хорошенько подумайте — у кого вы спрашиваете. АТО, как бы самому работу не начать искать©…

Всё, кароч, с заказчицей мы договорились — в ВОСКРЕСЕНЬЕ мы выйдем поставим ДВЕ двери. Остальные потом, как у нас будет время

Аллес…

Нормалды? Нормалды. Таких номеров я еще не слышал. Я прон икся.

Звоню заказчице:

-Марфа Власовна. А чо вот ета вот за?

-Ну Олёша мине сказалц, чобы вы сначала поклеили обои, а потом они поставят остальные. Мало ли там — клеем испачкаете, разбухнет всё…

-Мгм. Понятно. А вы давно знаете Олёшу? Это Ваш знакомец?

-Да не, типа, он назвал наших общих знакомых, а так то я его в глаза не видала.

-А откуда он нашёл Ваш номер?

— А, типа, адрес ему знаком — он туда что то привозил, что ли , или что то делал там — не помню. Позвонил Софочке — она ему мой телефон и дала.

-О как…

Еще круче…

Тут даже разбирать не надо. Тут Чисто всё, как на ладони.

Но об этом потом. Не сейчас. Сейчас — сроки.

-А почему он передоговорился с Вами на воскресенье и всего на две двери, если мне нужно , чтобы к воскресенью стояли ВСЕ двери.

— Ну у него НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ выйти в субботу. Он может только так…

-Мгм… Знаете что, голуба моя, в субботу я и сам могу поставить две двери. Не вопрос.

-Да? Вот как здорово! Ну и славно. Позвоню Олёше, бла-бла-бла.

Нанимаю там же на Авите поцсобника и вдвоём со вторым майстером они продолжают начатое, а я становлюсь и вешаю эти две сраные двери. Ибо я умею это делать. Не люблю, но умею.

Вечером нахожу эту уникальную СОЛИДНУЮ шовесьп»здец фирму и тилипон директора.

Звоню директору/милейшему человеку/ и вежливо интересуюсь: размещала ли его фирма предложение своих услуг на Авите? — Нет, говорит. Так низко мы еще не пали. Мгм. А в курсе ли он, что его сотрудник открыл частную лавочку, прикрываясь солидностью фирмы? — Нет, говорит, это нонсенс и не моржыд быть! Моржыд, гойворю. Еще как моржыд. И всю ситуацию ему на блюдце. Разберемся, говорит. И всыпем, кому ни попадя…

вот шняга.

А я всё не могу прорубить — о каком кризисе буровят СМИ?..

Я помню кризис начала 2000-х. Когда моя жена ходила с пузом, а я зарабатывал 50 рублей в день — работы не было ВООБЩЕ. Я  ходил на рынок и покупал один окорочок Буша, луковицу, морковку и пяток картошек. И жрали это весь день. И работать я был готов где угодно и кем угодно, лишь бы не постыдно.

А тут вроде как кризис и пипец, а какое то спесивое лайно еще харчом перебирает. Да не просто, а с угрозами…

Такие дела.

Могу добавить только одно: дороже денег только хороший понт.

Хороший — это когда всем хорошо…

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас