Кремль ждет от Турции извинений и компенсаций


Русский топ, 1.06.2016 15:09   –   topru.org


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хочет восстановить отношения с Россией, но не понимает, какого первого шага ждет от него российская сторона. Эти слова Эрдогана прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь главы российского государства отметил, что не считает себя вправе советовать что-либо президенту другой страны. Но, тем не менее, он позволил себе напомнить Эрдогану слова президента России Владимира Путина, сообщает РИА Новости.

В частности, Песков напомнил, что для начала восстановления диалога с Москвой Анкаре нужно извиниться за сбитый Су-24, а также компенсировать нанесенный ущерб России и семье погибшего летчика.

Песков напомнил, что заявление Путина было сделано буквально через несколько дней после убийства российского летчика.

Это было сказано без особых намеков. Это было даже разъяснено достаточно однозначно на самых различных уровнях во главе с президентом. Я просто могу напомнить эти слова

— подчеркнул пресс-секретарь главы российского государства.

До сих пор никаких шагов в эту сторону турецкой стороной сделано не было, добавил Дмитрий Песков.

24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии. Президент Владимир Путин назвал это ударом в спину со стороны пособников террористов. Ответственность за сбитый российский самолет на себя взял действующий на тот момент премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. После его отставки новый турецкий премьер Бинали Йылдырым заявил, что Анкара будет стремиться к нормализации отношений с Россией путем диалога.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии