Сирия: российские самолеты разбомбили крупный лагерь ИГ


Русский топ, 12.07.2016 17:12   –   topru.org


Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС России нанесли утром удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористов в Сирии. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ, поступившем в ТАСС.

«Утром 12 июля шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевшие с аэродрома базирования на территории Российской Федерации, нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки ИГИЛ (прежнее название террористической организации «Исламское государство», запрещена в РФ) в районе восточнее Пальмиры, Эс-Сухне и Арак», — говорится в сообщении.

Как уточнили в военном ведомстве, в результате уничтожены крупный полевой лагерь боевиков, три склада боеприпасов и вооружения, три танка, четыре боевые машины пехоты, восемь автомобилей, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, а также «большое количество живой силы противника».

«Все самолеты благополучно вернулись и совершили посадку на свои аэродромы», — добавили в министерстве.

В Минобороны отметили, что представители международной коалиции, которые также ведут боевые действия против ИГ в Сирии, были заблаговременно уведомлены о времени нанесения ударов и коридорах пролета российских дальних бомбардировщиков.

В настоящий момент в Сирии действует режим примирения, к которому, по данным на 11 июля, присоединились 179 населенных пунктов.

Россия начала операцию в Сирии в конце сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. В середине марта 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал вывести с сирийской территории основную часть российской авиационной группировки. При этом российские военные продолжают выполнять задачи в Сирии — так, они приняли участие в операции по освобождению Пальмиры и разминированию города. Минобороны РФ неоднократно подчеркивало, что ВКС РФ и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Recommended article from FiveFilters.org: Most Labour MPs in the UK Are Revolting.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии