Информатор WADA получит 10 тысяч евро от фонда помощи жертвам допинга


Русский топ, 19.07.2016 16:37   –   topru.org


Российская бегунья Юлия Степанова, которая выступила информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA) в расследовании в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), получит премию от немецкого фонда помощи жертвам допинга (DOH), сообщает агентство EFE.

Степанова (девичья фамилия — Русанова) в 2013 году была дисквалифицирована на два года за употребление допинга. Юлия и ее муж Виталий Степанов стали основными информаторами для фильма немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами, который привел к расследованию WADA и последующему решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. 2 июля Олимпийский комитет России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов подали иск в CAS к IAAF по их участию в международных соревнованиях, рассмотрение иска назначили на 19 июля.

По информации испанского агентства, размер премии, которая будет вручена Степановой 6 декабря в Берлине, составляет 10 тысяч евро. Также фонд, руководителем которого является бывшая легкоатлетка из ГДР Инес Грайпель, выступил с просьбой допустить Степанову к участию в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро под нейтральным флагом.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии