F-22 Raptor атаковали самолёты ВВС Сирии


Русский топ, 21.08.2016 20:10   –   topru.org


Пентагон сообщил, что истребители F-22 Raptor вытеснили два самолёта ВВС Сирии из воздушного пространства над городом Эль-Хасака, в окрестностях которого действует спецназ США. Командующий силами Соединённых Штатов в Ираке и Сирии генерал-лейтенант Стивен Таунсенд заявил, что предупредил Россию и Сирию, что США будут защищать свой спецназ в случае угрозы. «Мы сообщили русским, где находимся… Они ответили, что проинформировали сирийцев, и я здесь просто добавлю, что мы будем защищаться, если почувствуем угрозу», — заявил генерал в эфире телеканала CNN.

Если кто не знает предыстории: речь идет о том, что сирийские ВВС нанесли удары по курдским войскам, обстреливавшим сирийскую армию. А там, среди курдов — американские «инструкторы» и американский спецназ.

Подробности в материале Дыхание четвертой мировой: Сирия.

Тем временем премьер Турции заявил, что хоть российская сторона и не обращалась с требованием пустить её на базу Инджирлик, однако если русским понадобится использовать эту базу, то турки охотно предоставят нам её мощности.

Американцы, в свою очередь, явно готовятся уходить из Турции — они не только отказываются выдать туркам мятежного Фехтуллаха Гюлена, что ставит крест на попытках восстановить отношения между Вашингтоном и Анкарой, но и потихоньку вывозят ядерное оружие с той самой базой Инджирлик, которая, по словам турецкого премьера, теперь практически открыта для России.

Анализ причин нарастающего пипеца можно посмотреть тут: Третья Мировая? Или сразу четвертая?

Похоже, расклад сил на Ближнем Востоке смещается в сторону России. Неудачи американцев в Сирии и в Турции буквально выдавливают их влияние из региона.

Тем временем Берлин «свернул свою ковровую дорожку для беженцев». В Министерстве внутренних дел ФРГ информацию об усилении контроля подтвердили. Там также добавили, что число нарушителей правил въезда на территорию Германии ежедневно возрастает.

Одновременно и Швейцария начала закручивать гайки в отношении беженцев. Швейцария ежедневно высылает в Италию до тысячи нелегалов. Ежедневно, Карл! Подпробности — в материале Германия усилила контроль на границе из-за наплыва нелегалов.

Вот такие сейчас дела в мире.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии