РФ поддерживает позицию КНР в споре по островам в Южно-Китайском море


Русский топ, 6 сент. 2016   –   topru.org



Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не вмешивается в спор по островам в Южно-Китайском море, но поддерживает позицию КНР, не признавшей решение Гаагского суда.

«У нас есть собственное мнение на этот счет: прежде всего, мы не вмешиваемся, мы считаем, что вмешательство любой нерегиональной державы идет только во вред урегулированию этих вопросов», — подчеркнул Путин. На его взгляд, «вмешательство третьих нерегиональных держав вредно и контрпродуктивно».

Президент РФ при этом отметил: «Мы солидарны и поддерживаем позицию Китая по этому вопросу — о непризнании решения этого суда (Гаагского арбитража)». «Я скажу, почему: это не политическая позиция, а чисто юридическая, заключается она в том, что любые третейские разбирательства должны быть инициированы спорящими сторонами, а арбитражный суд должен выслушивать аргументы и позиции спорящих сторон. Как известно, Китай в арбитраж Гаагский не обращался и его позицию там никто не слушал. Как же можно признавать справедливыми эти решения?» — недоумевает Путин.

Практически одновременно с этим товарищ Си отметил необходимость усиления российско-китайского сотрудничества по защите суверенитета обеих стран. Ну вы сами понимаете — кто может угрожать суверенитету КНР и России.

«Газпром» планирует соединить западносибирскую и дальневосточную газотранспортные системы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с инвесторами на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). «Если какие-то сложности будут возникать в Европе, мы легко будем переключать потоки на восток» — подчеркнул Путин. Вот так вот выглядит разворот на Восток языком реальной экономики.

ГУД БАЙ, АМЕРИКА. И — гуд бай тот мир, который мы знали последнюю четверть века. Он окончательно уходит за крутой поворот истории.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Если выбросить весь мусор и треп из речи Порошенко в стенах ВРУ, то ее можно уложить всего в несколько фраз. 1.
За последние дни в инфополе снова активизировалось обсуждение “курильской проблемы”, которая не даёт покоя ни нашим либералам, ни […]
Сегодня в Китае завершился саммит G20, стартовавший в воскресенье. В последние годы членство в разнообразных международных организаци […]
Все дни, пока в Ханчжоу шли встречи разных политиков и в разных форматах, над Днепром стоял стон.