РФ поддерживает позицию КНР в споре по островам в Южно-Китайском море


Русский топ, 6 сент. 2016   –   topru.org



Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не вмешивается в спор по островам в Южно-Китайском море, но поддерживает позицию КНР, не признавшей решение Гаагского суда.

«У нас есть собственное мнение на этот счет: прежде всего, мы не вмешиваемся, мы считаем, что вмешательство любой нерегиональной державы идет только во вред урегулированию этих вопросов», — подчеркнул Путин. На его взгляд, «вмешательство третьих нерегиональных держав вредно и контрпродуктивно».

Президент РФ при этом отметил: «Мы солидарны и поддерживаем позицию Китая по этому вопросу — о непризнании решения этого суда (Гаагского арбитража)». «Я скажу, почему: это не политическая позиция, а чисто юридическая, заключается она в том, что любые третейские разбирательства должны быть инициированы спорящими сторонами, а арбитражный суд должен выслушивать аргументы и позиции спорящих сторон. Как известно, Китай в арбитраж Гаагский не обращался и его позицию там никто не слушал. Как же можно признавать справедливыми эти решения?» — недоумевает Путин.

Практически одновременно с этим товарищ Си отметил необходимость усиления российско-китайского сотрудничества по защите суверенитета обеих стран. Ну вы сами понимаете — кто может угрожать суверенитету КНР и России.

«Газпром» планирует соединить западносибирскую и дальневосточную газотранспортные системы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с инвесторами на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). «Если какие-то сложности будут возникать в Европе, мы легко будем переключать потоки на восток» — подчеркнул Путин. Вот так вот выглядит разворот на Восток языком реальной экономики.

ГУД БАЙ, АМЕРИКА. И — гуд бай тот мир, который мы знали последнюю четверть века. Он окончательно уходит за крутой поворот истории.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Если выбросить весь мусор и треп из речи Порошенко в стенах ВРУ, то ее можно уложить всего в несколько фраз. 1.
За последние дни в инфополе снова активизировалось обсуждение “курильской проблемы”, которая не даёт покоя ни нашим либералам, ни […]
Сегодня в Китае завершился саммит G20, стартовавший в воскресенье. В последние годы членство в разнообразных международных организаци […]
Все дни, пока в Ханчжоу шли встречи разных политиков и в разных форматах, над Днепром стоял стон.