США готовят ядерный инцидент?


Русский топ, 27.09.2016 20:18   –   topru.org


Это даже не бред, и не Оруэлл, это уже совершенно другая планета. Складывается стойкое ощущение начала информационной подготовки США к инциденту с ядерным оружием.

Нет, в целом Эштон Картер описывает картину верно. Его слова «…чтобы попытаться заставить оппонента, обладающего большим потенциалом в обычных вооружениях, уступить или бросить союзника в период кризиса…» совершенно понятны. Только, как водится, извращены до полной обратности. США теряют лидирующий статус и ничего не могут с этим поделать. Экономические, политические и военные козыри утрачены. Самый большой в мире авианосный флот больше «не роляет». Не смотря на пока сохраняющееся мировое финансовое доминирование, денег в бюджете на миллионную армию уже не хватает, а 460 тыс. чел. сухопутных войск для подавляющего военного превосходства на планете слишком мало.

Да что там в мире, американских войск недостаточно для обеспечения подавляющего превосходства в любом отдельно взятом его регионе. Даже против заведомо уступающего в военном и техническом отношении Ирака, с его армией в 389 тыс. солдат и офицеров, в 2003 Америке потребовалось развернуть сухопутную группировку численностью 225 тыс.штыков и 7 авианосных ударных групп из 14 имевшихся у ВМС США.

Сегодня главным противником США является Россия, которая имеет армию размером в 700 тыс. человек из которых 380 тыс. — в сухопутных войсках. Если сравнивать ее по фактической боеспособности с иракской, образца 2003 года, то цифры следует умножать минимум на 5, если не на 7. ВС РФ превосходят не только по степени технической оснащенности, но и по выучке, по уровню командования, и по морально-психологическим качествам. Простой расчет показывает, что против ЭТИХ 700 тыс. США требуется выставить на фронт собственную армию численностью не менее чем 1,5 млн. штыков.

Чтобы осуществить такое, Пентагон, с учетом тыловых, учебных, и прочих компонентов, должен иметь как минимум 2,5 — 3 млн «военных». Ибо, кроме войны с русскими в Европе, Америке необходимо держать силы и в других регионах, включая собственную территорию. А в наличии есть всего 15% необходимой численности.

Про войска прочих стран НАТО можно даже не вспоминать. Там дело идет к тому, что через 5 лет самой многочисленной и боеспособной в Европе станет армия Польши. Той самой Польши, которая громче всех требует от США прислать для ее защиты хотя бы пару — тройку пехотных бригад. Трамп не просто так в своих предвыборных речах озвучил мысль о целесообразности начать брать с европейцев плату за защиту. Ибо реальная ценность их военной поддержки США «в случае чего» колеблется в районе нулевых значений.

Словом, США как раз и находятся в той самой ситуации, которую так рельефно и наглядно описал их министр обороны. Американская мировая гегемония всегда основывалась на военной силе, как последнем козыре, способном перебить абсолютно любую комбинацию. Или вы соглашаетесь на наши условия или к вам в гости утром заглянут американские морские пехотинцы и десантники. Выбор за вами. Вот только сегодня гегемонистские амбиции у Вашингтона остались, даже окрепли, но, как выясняется, военные силы Америки уже далеко не те. И это как холодный душ на горячие головы американской правящей элиты. Внезапно США оказались перед оппонентом, который… «обладает бОльшим потенциалом в обычных вооружениях…». Кстати сказать, и не только в обычных. С ядерными у него тоже все в порядке.

По уму тут бы Америке стоило умерить пыл и убавить гонор, но корона на голове уже не позволяет. Америке очень хочется, и очень надо, чтобы, не смотря ни на что, Россия отступила. Прежде всего — на Ближнем Востоке. А именно — в Сирии. Чтобы она бросила союзника в период кризиса. Какие для этого понадобятся шаги — не особенно важно. На Украине с этой целью они спокойно сбили гражданский пассажирский авиалайнер. Конечно не своими руками напрямую, но сути дела это не меняет. К их большому сожалению ожидаемого результата провокация не дала, а геополитическое противостояние с Россией обостряется и обстановка требует каких-то «более решительных шагов».

Украина уже потеряна. И в Сирии дело явно идет к схожему результату. Асад безусловно не победит быстро, слишком сложен там текущий расклад, но что даже у зависящих от США бармалеев пиетет к Америке усох до критически низкой отметки — уже очевидно. И поле возможностей вешать лапшу оппонентам разными дипломатическими увертками, типа совместных комиссий по прекращению огня и внеочередных сессий ООН, сужается с каждым днем. Да и, откровенно говоря, судя по итогам этой внеочередной сессии, лапша тоже больше не приносит результата. Русские фактически прямо заявили, что будут множить на ноль «по ту сторону линии фронта» всех бармалеев без разбора. А уж которые там совсем баррмалеистые, а которые еще умеренные и не очень бармалеи, это уже личные проблемы одного Вашингтона.

В общем, все как всегда. И даже в попытке перевалить ответственность с больной головы на здоровую — тоже. США разгромили Ливию под громкие заявления о необходимости спасать мир от эскалации угрозы международного терроризма. США разгромили Ирак под ту же песню о необходимости спасения планеты от страшного маньяка, готовящегося буквально вот-вот пустить в ход оружие массового поражения. А сегодня министр обороны США Эштон Картер внезапно страшно озаботился угрозой «…применения Россией или КНДР небольшого ядерного арсенала…».

Очень похоже, что политическое руководство США где-то в кулуарах уже пришло к выводу, что в текущей международной ситуации Америке бы не помешал какой-нибудь «инцидент в Глейвице», только с ядерным оружием. Судя по всему, США повышают ставки.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас