Борис Джонсон заявил, что хочет видеть акции протеста у посольства России


Русский топ, 11.10.2016 21:10   –   topru.org


Глава МИД Великобритании Борис Джонсон выразил удивление в связи с отсутствием акций протеста против политики России в Сирии у российского посольства в Лондоне.

В жестком даже по британским меркам выступлении Джонсон напрямую обвинил Россию в нападении на гуманитарный конвой ООН под Алеппо. Высказав возмущение действиями Москвы в Сирии и приравняв их к военным преступлениям, глава МИД Великобритании выразил озабоченность, что эти действия привлекают недостаточно внимания.

Мне кажется, что со стороны антивоенных групп нет соразмерного ужаса. Я бы хотел видеть демонстрации у посольства России. Где сейчас коалиция Stop the War («Остановите войну»)? Где они?

— сказал он.

Глава Форин-офиса также заявил, что Россия должна последовать требованиям международного сообщества, прекратить поддерживать сирийского президента Башара Асада и обеспечить «настоящее» перемирие в Сирии, иначе она станет страной-изгоем.

В последние месяцы ситуация в сирийском Алеппо чрезвычайно обострилась, в городе и в окрестностях идут тяжелые бои. США обвиняют власти Сирии и России в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Дамаск и Москва настаивают, что наносят удары только по террористам и обвиняют Вашингтон в неспособности повлиять на отряды «умеренной оппозиции», чтобы они отделились от террористов.

Совместный конвой Сирийского арабского Красного полумесяца и гуманитарных организаций ООН был обстрелян 19 сентября в районе Алеппо. Из 30 грузовиков 18 было уничтожено, погиб один сотрудник САКП и еще как минимум 20 мирных граждан.

В Минобороны России заявили, что в момент атаки на конвой в этом районе находился беспилотник коалиции, который может наносить удары по наземным целям.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии