Международный паралимпийский комитет назвал условия возвращения России


Русский топ, 21 нояб. 2016   –   topru.org



Международный пaрaлимпийский комитет (MПК) в понедельник сообщил Пaрaлимпийскому комитету России (ПКP) критерии по восстановлению членства в организации.

Как говорится на сайте MПК, организация выдвинула следующие требования:

  • ПКР должен соответствовать всем требованиям мировой антидопинговой программы, включая кодекс Всемирного антидопингового агентства (WADA) и антидопингового кодекса МПК;
  • ПКP, MПК, международные федерации и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) должны получить возможность выполнять все антидопинговые мероприятия эффективно и без внешнего вмешательства;
  • участие спортсменов и персонала, которые находятся под юрисдикцией ПКР, не должно ставить под угрозу целостность соревнований MПК.

Среди критериев также указывается, что правительственные чиновники не могут и не должны занимать какие-либо должности в ПКP.

В МПК отметили, что критерии были разработаны при участии WADA и определяют ключевые задачи, которые должен выполнить ПКP для восстановления членства в МПК.

Кроме того, в МПК пообещали создать специальную рабочую группу, которая займется вопросом ПКP. В эту группу войдут пять человек — как ожидается, их имена будут объявлены в ближайшее время.

Также МПК обязал ПКР выплачивать по €250 тыс. за каждый год отстранения и три года по €125 тыс. после восстановления членства.

Напомним, 7 августа МПК принял решение приостановить членство ПКP и тем самым отстранить от Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро всех российских спортсменов на основании данных доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Африка. Каналы поставок вооружений С 2014 года Ливия является не основным источником нелегальных поставок оружия вооруженным г […]
Порой мы бесполезно проводим свободное время, переписываясь с друзьями в социальных сетях или выкладывая в Инстаграм очередную фотку.
Переворот на Украине был неизбежен, а технологии, которые применялись в тот период времени, были заранее спланированы, заявил экс-пр […]
Войска территориальной обороны (WOT) Польши, которые будут созданы в ближайшее время, являются наиболее эффективным способом противо […]