Международный паралимпийский комитет назвал условия возвращения России


Русский топ, 21 нояб. 2016   –   topru.org


Международный пaрaлимпийский комитет (MПК) в понедельник сообщил Пaрaлимпийскому комитету России (ПКP) критерии по восстановлению членства в организации.

Как говорится на сайте MПК, организация выдвинула следующие требования:

  • ПКР должен соответствовать всем требованиям мировой антидопинговой программы, включая кодекс Всемирного антидопингового агентства (WADA) и антидопингового кодекса МПК;
  • ПКP, MПК, международные федерации и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) должны получить возможность выполнять все антидопинговые мероприятия эффективно и без внешнего вмешательства;
  • участие спортсменов и персонала, которые находятся под юрисдикцией ПКР, не должно ставить под угрозу целостность соревнований MПК.

Среди критериев также указывается, что правительственные чиновники не могут и не должны занимать какие-либо должности в ПКP.

В МПК отметили, что критерии были разработаны при участии WADA и определяют ключевые задачи, которые должен выполнить ПКP для восстановления членства в МПК.

Кроме того, в МПК пообещали создать специальную рабочую группу, которая займется вопросом ПКP. В эту группу войдут пять человек — как ожидается, их имена будут объявлены в ближайшее время.

Также МПК обязал ПКР выплачивать по €250 тыс. за каждый год отстранения и три года по €125 тыс. после восстановления членства.

Напомним, 7 августа МПК принял решение приостановить членство ПКP и тем самым отстранить от Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро всех российских спортсменов на основании данных доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк