СБУ задержала двух российских военных


Русский топ, 21 нояб. 2016   –   topru.org



Сотрудники Службы безопасности Украины задержали и вывезли из Крыма на Украину двух российских военнослужащих, сообщило Минобороны России.

Двадцатого ноября около 13.00 мск сотрудниками службы безопасности Украины были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области (Украина) российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович

— пояснили в ведомстве.

По данным Минобороны, украинские спецслужбы пытаются сфабриковать против Баранова и Одинцова уголовное дело за якобы совершенные преступления против Украины. В ведомстве не исключили, что для получения «нужных» признательных показаний на россиян будут оказывать психологическое и физическое давление.

В Минобороны назвали действия СБУ «очередной грубой провокацией» и потребовали немедленного возвращения задержанных.

В СБУ, в свою очередь, сообщили РИА Новости, что задержанные российские военные ранее служили в украинской армии и против них открыто уголовное дело о дезертирстве. В ведомстве утверждают, что Баранова и Одинцова задержали при попытке пересечь пункт пропуска на границе с Крымом.

Это уже не первая операция украинских спецслужб на полуострове. Так, в ноябре ФСБ задержала в Севастополе диверсионно-террористическую группу минобороны Украины. Трое подозреваемых были арестованы и дали признательные показания.

Позднее правоохранители задержали еще двух диверсантов, в том числе полковника Главного разведуправления Украины. Разведчики работали в Крыму под прикрытием. Они вели наблюдение за объектами Черноморского флота, а также планировали диверсии на инфраструктурных объектах.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) незаконно задержали и вывезли из Крыма двух российских военнослужащих.
Сотрудники Службы безопасности Украины незаконно задержали и вывезли из Крыма на Украину двух российских военнослужащих, против н […]
Представляем дополнительные фрагменты из статьи нациста Андрея Билецкого одному из СМИ Украины: Возможно только мирное решение пробл […]
В Минобороны Украины назвали информацию о задержании еще двоих украинских диверсантов в Крыму «продолжением лживого сериала ФСБ».