Новая авария на стелтс-эсминце «Замволт»


Русский топ, 22 нояб. 2016   –   topru.org


Американский «утюг» «Замволт» снова поломался. Теперь он, обесточенный, застрял в Панамском канале…

Да вы все правильно поняли, ведь «самый-самый» высокотехнологичный эсминец, флота США,  «Замволт»  в очередной раз подвел ожидания адмиралов. Разработчиков это волнует меньше всего, ведь свои 7 (семь) миллиардов долларов за «тушку» они уже получили…

Это настоящая трагедия не только для Третьего флота но и для всех ВМС США, во всяком случае об этом голосит на весь западный мир специализированное издательство Defens news, и этот плач действительно имеет под собой веские причины.

Вечером в понедельник 21 ноября 2016 года злополучный «утюг» проходил через Панамский канал, где в нижней части указанного канала, у корабля случилась авария в судовой интегрированной силовой установке, у которой начались проблемы с теплообменниками. Корабль встал, электропитание отключилось. Прекратили работать все системы корабля включая системы вооружения. После чего инвалида срочно отбуксировали к причальной стенке. Слезы текли по щекам пресс-секретаря Третьего флота США  Райана Перри, когда он все это рассказывал. Да и выглядит все это в западной прессе, не так весело, как черный дым из «Адмирала Кузнецова».

Сроки ремонта сейчас решаются, там как и положено на Западе все сроки называются «гибкими». Но судя по происходящему латать его будут в Панаме, на имеющейся там базе ВСМ США и то, только после того как материализуются запасные части и нужные детали. Так что не о каком переходе до порта приписки в Сан-Диего, не может быть и речи. Этот инвалид переход осуществить не сможет физически, пока его не починят и не проведут необходимые тестирования — ну не волочить же его  буксирами через Тихий океан.

За короткий промежуток времени, как «утюг» поступил в состав флота, его просто преследует, какая-то череда инцидентов.  То протечка воды в системе вала, то утечка масла.  Грешно конечно смеяться над убогими, но…, в общем жаль, что американский флот отказался от планов наклепать 30 таких эсминцев, как планировалось изначально. Вот была бы потеха.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк