Новая индустриализация США


Русский топ, 23 нояб. 2016   –   topru.org



Дональд Трамп собирается инвестировать в инфраструктуру один триллион долларов в течение 10 лет — мосты, аэропорты, дороги. И если финансирование не представляет проблем, то найти квалифицированных рабочих гораздо труднее. Ибо качество человеческого материала в САСШ упало просто катастрофически.

В июльском докладе Федерального Резервного Банка Далласа есть пара высказываний работодателей, объясняющих тяжелое положение с работниками: «Кандидаты на низкоквалифицированную работу не умеют читать и следовать инструкциям. Большинство из них не может выполнять простые математические задачи. Что случилось с системой образования?» «Самая большая проблема — найти квалифицированных рабочих».

Согласно последним данным Бюро трудовой статистики США, в сентябре в строительной сфере было открыто 221 000 рабочих мест, что в четыре раза больше, чем в начале 2012 года. При этом примерно две трети строительных подрядчиков сообщают о том, что трудно найти квалифицированных рабочих, согласно опросу Associated General Contractors, сделанному в начале года. А дефицит квалифицированных рабочих проявляется в росте заработной платы. U.S. Concrete (один из крупнейших производителей цемента) на вакансии водителей приходится брать людей, недавно освобожденных из тюрьмы. Это о том, насколько охотно пойдут пиндосы пахать на заводы.

Между прочим, у Сaterpillar мировые продажи падают 47 месяцев подряд, причем худшие регионы — Северная и Южная Америка. Чуть-чуть не хватает до 4-х летней годовщины «восстановления». И ситуация отнюдь не показывает движения к улучшению.

Резюме. Трампец никак не отменяет Песец. Он лишь вносит в его Явление некоторые детали. И не более того.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

“Единый революционный потенциал в России есть только среди дружественных к нам русских националистов”.
23 ноября представитель Госдепа США Джон Кирби заявил: «Мы выступаем против ратификации Россией соглашения о создании объединенных во […]
Забавно наблюдать за реакцией американцев на победу Дональда Трампа, пишет Олег Макаренко.
Индия в течение трех суток совершила самую впечатляющую по масштабам и результатам реформу для уничтожения теневой экономики и легали […]