Эксперт по делу Литвиненко найден мертвым


Русский топ, 25 нояб. 2016   –   topru.org



В Великобритании найден мертвым эксперт по радиации Мэтью Панчер, который принимал участие в расследовании обстоятельств гибели бывшего агента российских спецслужб Александра Литвиненко.

Патологоанатом предполагает, что Панчер покончил с собой, сообщает The Times.

При этом на теле 46-летнего мужчины, как указывается, зафиксированы многочисленные раны, нанесенные двумя ножами.

Александр Литвиненко, работавший на контрразведку страны MI6, сбежал в Великобританию и умер от отравления радиоактивным полонием-210 в Лондоне в ноябре 2006 года. По итогам публичного дознания британский суд пришел к выводу, что в преступлении виновны коллеги Литвиненко депутат Госдумы Андрей Луговой и предприниматель Дмитрий Ковтун. Предполагается, что они могли действовать по указанию ФСБ, операция которой могла быть одобрена директором спецслужбы Николаем Патрушевым и президентом России. Российская сторона назвала эти доводы «политически ангажированными».

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Не допросили, значит, Януковича нашего. Который диктатор и залил кровью невинных детей примерно десять квадратных метров на майдане.
Одним из главных нареканий к пытающимся задать России трёпку журналистам является их очевидная леность во всём, что выходит у них из- […]
Громкое дело федерального чиновника – министра экономического развития Алексея Улюкаева – это борьба с коррупцией или один из шагов […]
Похоже, что схваченные СБУ два российских военнослужащих перешли для российской власти в разряд досадных происшествий типа “Она утонула”.