Производитель «Арматы» продаст свою логистику


Русский топ, 25 нояб. 2016   –   topru.org


«Уралвагонзавод» (УВЗ) завершил оценку своей дочерней компании «УВЗ-Логистик» и в ближайшее время направит потенциальным покупателям официальное предложение о продаже 100 процентов акций. Об этом рассказал гендиректор корпорации Олег Сиенко, передает ТАСС. «В связи с тем, что изменились параметры оценки в лучшую сторону, то мы планируем в ближайшее время, до понедельника, разослать всем потенциальным покупателям офферы», — сказал он. Какую сумму УВЗ намерен выручить от продажи, Сиенко не раскрыл.

По словам топ-менеджера, в приобретении «УВЗ-Логистик» заинтересованы 7-8 пренедентов. Это железнодорожные операторы и их акционеры. Одним из потенциальных покупателей выступает принадлежащая РЖД Федеральная грузовая компания (ФГК). «Банки готовы их отфондировать, и у них есть открытые кредитные линии», — сказал Сиенко. По его словам, сделку планируется закрыть до конца года, ее организацией занимается «Сбербанк Инвестции».

Весной 2016 года ФАС России согласовала передачу ФГК вагонного парка «УВЗ-Логистик» (более 38 тысяч грузовых вагонов), летом это было сделано.

«УВЗ-Логистик» — железнодорожный логистический оператор, созданный в 2010 году. В 2015 году в вагонах компании было перевезено 39,3 миллиона тонн грузов.

УВЗ — крупнейший производитель танков в мире. Предприятия УВЗ также выпускают спецтехнику и железнодорожные грузовые вагоны. В ближайшее время «Уралвагонзавод» начнет испытания оружия боевых машин семейства «Армата».

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк