Киев решил устроить ракетные стрельбы вблизи Крыма


Русский топ, 25 нояб. 2016   –   topru.org


Украина собирается провести ракетные стрельбы в российском воздушном пространстве в районе Крыма, сообщила Росавиация.

В ведомстве подчеркнули, что принятое Киевом в одностороннем порядке решение, нарушает «все международные соглашения».

Отмечается, что 24 ноября Украина выпустила НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми 1 и 2 декабря ракетными стрельбами. Установленные зоны на 12 километров углубляются в российское воздушное пространство.

Издание НОТАМов не согласовывалось ни с российскими компетентными органами, ни с российским провайдером аэронавигационного обслуживания. При этом в пределах активированных зон пролегают маршруты гражданских и государственных самолетов.

Действия Киева, по мнению ведомства, нарушают Конвенцию о международной гражданской авиации от 1944 года. Кроме того они создают потенциальную опасность для гражданских самолетов.

Односторонние действия, отмечает Росавиация, говорят о нежелании украинской стороны конструктивно заниматься нормализацией воздушного движения над Черным морем, и фактически дискредитируют усилия секретариата Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и Целевой группы ИКАО по Черному морю.

В ведомстве потребовали от Киева отменить уведомления, подчеркнув недопустимость попытки установления запретных зон в суверенном воздушном пространстве России.

Росавиация предупредила все авиакомпании о планах Украины. В ведомстве заверили, что Россия предпримет все меры для обеспечения безопасности полетов.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк