Рептилоиды оказались микробами


Русский топ, 26 нояб. 2016   –   topru.org



Знаете ли вы, что прямо сейчас внутри вас живёт около ста триллионов микроорганизмов, и их вес варьируется от 1 до 2 килограммов от общего веса вашего тела?

Хуже того. Последние исследования показали, что некоторые разновидности кишечных микроорганизмов эволюционировали настолько, что оказались способны влиять на блуждающий нерв — тот, что связывает мозг и кишечник, так что они вполне могут заставить нас есть определённые продукты. Эти микробы, оказывается, предпочитают сладости или продукты с высоким содержанием жиров вместо какой-нибудь здоровой альтернативы, так что именно они могут оказаться одной из причин, по которой некоторые из нас имеют неуправляемое пристрастие, например, к пиву, к сладостям или мясу.

Выпуская химические вещества, стимулирующие нашу нервную систему и возбуждающие эту тягу, или, наоборот, стимулируя наши центры удовольствия, если их требования выполняются, микробы весьма эффективно формируют наш рацион питания, сообразуясь со своими прихотями. Считается также, что эти внутренние кукловоды могут быть частично ответственны за сегодняшние эпидемии диабета и ожирения.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии