Машина здорового человека


Русский топ, 26 нояб. 2016   –   topru.org


В общем-то, мы все с вами много раз смеялись над «машинами курильщика» — в смысле всякими боевыми пепелацами, которые наварили в своих гаражах салоеды, поскакавшие на Майдане и попившие майданного чайку, закусив его печеньками NyLand. Все эти бесконечные сетки от кроватей, наваренный рядами уголок на двадцать и венчающий сооружение ржавый кулемет ДШК — характерные родимые пятна украинской оборонки.

Но теперь пришла пора нам посмотреть, как выглядит машина здорового человека. Итак, вот она:

Тайфун ВДВ

Это пресловутый «Тайфун ВДВ» (К4386) от завода КАМАЗ, в транспортном положении с максимально опущенной подвеской.

Тайфун ВДВ

Говорят, что десантуре нравится очень-очень. Говорят, что бронирование по 5-му классу ГОСТ (защита от винтовки СВД и пулемета ПКМ с бронебойной пулей) — в общем, не уступает гусеничной БМД. Капот двигателя тоже бронированный. Гораздо выше, чем у имеющейся техники, минная стойкость. Впечатлила десантников и проходимость.

Также промышленность отчиталась о поставках в войска 120 тысяч комплектов снаряжения «Ратник». Морпехи переведены на «Ратник» полностью, остальные виды войск продолжают получать комплекты, планируемый уровень перехода — 70%. С автоматом всё никак не могут определиться — АК-12 или АЕК. АЕК лучше, но несколько дороже.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии