28 панфиловцев радуют


Русский топ, 27 нояб. 2016   –   topru.org


По предварительным данным в субботу в России художественный фильм «28 панфиловцев» собрал в кинотеатрах страны 48 миллионов рублей, отстав только от голливудской киносказки про «фантастических тварей». Таким образом, общая касса с премьеры 24 ноября (без учёта СНГ) составила свыше 111 млн рублей. Если в воскресенье не произойдёт резкого падения сборов (что маловероятно, судя по хорошим отзывам), картина завершит выходные в районе 150 млн. рублей, таким образом полностью отбив свой бюджет в первый же уик-энд.

Правда, «Панфиловцы» собрали за субботу 48 миллионов рублей, а голливудские «твари» — 98 миллионов. Но надо понимать, что на «28 панфиловцев» потрачено 1’700’000$, а на «Фантастических тварей» — 180’000’000$. Существенная разница, не правда ли?

Для сравнения — на фильм «Левиафан», рассказывающий, какие русские быдло и алкаши, Министерство культуры РФ выделило 3’000’000$, при этом общий бюджет картины составил 7’000’000$ (я искренне не понимаю, на что там потрачено столько бабла — там же просто тупо бухают весь фильм). Общие сборы этого русофобского мусора составили около 2’500’000$, то бишь в прокате пасквиль закономерно провалился с громким треском и зловонными брызгами.

В «28 панфиловцев» за 1’700’000$ сняты множество постановочных сцен, бои, военная техника, панорамы позиций — которые надо было еще построить, массовки, и так далее. Плюс пиротехника, недешевые спецэффекты и компьютерная графика. По фильму видно, что денег не украли — всё пошло в дело.

И вот я смотрю на Левиафан — 7 миллионов долларов, и прямо в кадре вижу, что 90% этих денег тупо украдены, да и результат — полное дерьмо. Но эти околоуголовные уроды и воры еще с экрана пытаются нас поучать, морали какие-то читать «быдлу». Но народец-то наш не настолько глуп, после 90-х мозги изрядно попрочистились.

Смотрите «28 панфиловцев» — товарищ пишет, «два раза ходил, фильм отличный». Можно прямо с детишками смотреть — там никакого чрезмерного натурализма с кишками наружу и матершиной нету, всё аккуратно, хотя рейтинг 12+, насколько я помню.

Заклёпочникам тоже понравится — всё железо подобрано аутентичное, форма, все эти вот дела. В кадре стреляют живые «сорокапятки» и 122-мм гаубицы М-30 образца 1938 года, едут настоящие немецкие танки, вообще всё оружие аутентичное, тщательно воссоздана одежда солдат и офицеров, из речи персонажей убраны современные слова и понятия. Питерская компания Gaijin Entertainment делала для фильма графику, бесплатно предоставив свои модели самолетов (их качество специально для кино было доработано), а также библиотеку звуков. Вообще директор фильма говорит, что в кадре абсолютно всё настоящее, кроме самолетов. По понятным причинам найти и снимать вживую настоящие юнкерсы и мессершмитты было бы слишком сложно.

Отдельно скажу о звуке. В «панфиловцах» сделан совершенно уникальный для российского кино звук Dolby Auro-3D — в этом помогала питерская студия Нева-Фильм. Если вы будете смотреть фильм в зале, где поддерживается Dolby Auro-3D — вы охренеете. Говорят, в первом зале кинотеатра «Октябрь», когда на экране начали хреначить гаубицы — ползала обсыпалось с кресел и пригнулось, а когда попёрли танки — у некоторых началась паника. Звук Dolby Auro-3D в фильме не просто достоверный — он страшный, волосы дыбом встают.

Интересно, что просмотр фильма выявил проблему — значительная часть молодежи благодаря Голливуду разучилась воспринимать речь с экрана. То есть они вообще не слушают, что там говорят — смотрят только на картинку и слышат только бак-бах шпок бамц. И это при том, что звук в фильме прекрасный, речь акцентированная и разборчивая — но вот молодежь просто разучилась слышать, не понимает смысла слов. American style — вместо текста картинки комиксов, вместо речи — экшн на экране. Экшн в «панфиловцах» всем нравится, базара нет — но вот то, что молодежь не слышит текст и не понимает, зачем он вообще нужен — это шок.

Кстати, будьте готовы к тому, что в фильме ни разу не прозвучит слово «советский», и что руководящей и направляющей роли партии там нет от слова «совсем». Даже политрук Клочков показан там не упёртым коммунякой, а русским патриотом. Зюгановские клоуны уже начали по этому поводу истерить, кстати. Ну и пусть истерят.

«28 панфиловцев» — это не агитка, это притча. История о том, как три десятка разных людей собрались в окопе, чтобы защитить столицу своей страны, свою землю — от врага. Враг силён, и им всем страшно — но они находят в себе силы бороться, и побеждают.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк