Турция решила соскочить с доллара


Русский топ, 4 дек. 2016   –   topru.org



Реджеп Тайип Эрдоган решил соскочить с доллара. Сначала он призвал турок менять баксы на золото и лиры. Потом биржа турецкая приняла решение перейти на работу с лирой. Ну а теперь Реджи предложил Путину перейти на торговлю лира-рубль. Мы у турок покупаем за лиры, а они у нас за рубли.

Вот так живешь, живешь — и бац, бац и в точку. Не мы начали этот процесс отказа от доллара, а турки. Кто бы мог подумать… Видимо, у турок реально огромный отток валюты из страны. Но не стоит забывать — Турция дефицитная в плане внешнеторгового баланса страна. То есть она покупает больше, чем может продать. Так что соглашаться принимать лиры надо очень осторожно.

Ну а тут еще и Иран — сначала запретил товары из США, а потом пригрозил выходом из ядерной сделки, если санкции с него не будут сняты.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Первый спецпроект “Обнорского М.” XXI век. Эра стремительного прогресса и грандиозных научных открытий.
Первый спецпроект “Обнорского М.” XXI век. Эра стремительного прогресса и грандиозных научных открытий.
Поздним ноябрьским вечером, три года назад, сотни людей вышли на площадь независимости в Киеве, протестуя против решения правительств […]
Страна демонстрирует свои военные разработки, экономит на защите границ и сдерживает развитие нефтяного сектора на Востоке Вооруже […]