Колбаса вчера, сегодня и завтра


Русский топ, 17.12.2016 23:59   –   topru.org


Смешно, но Большая Советская Энциклопедия еще в 1938 году предсказала качество колбасы, которую нам придется жрать при возвращении в капитализм:

В капиталистических странах фальсификация колбас имеет большое распространение и в настоящее время, особенно более дешевых сортов колбас, предназначенных для массового потребления

Это из статьи «Колбасное производство» — БСЭ, Т.33. 1938. А вы говорите «развитие химии», «новые технологии». Ха-ха, всё давно придумано.

При царе у нас было то же самое: «В дореволюционной России К.п. носило мелкокустарный характер, не имело новейших машин и оборудования, санитарно-гигиеническое состояние производства было очень низким. С целью получения большей прибыли владельцы предприятий часто допускали фальсикацию колбасы и употребление недоброкачественного мяса и шпига».

А вот в СССР наступило счастье: «в соответствии с директивами партии и правительства о повышении качества и количества выпускаемых пищевых продуктов, Наркомпищепромом разработаны и внедрены в производство единые рецептуры на колбасные изделия. Основное сырье применяется исключительно вполне доброкачественное, что находится под постоянным контролем особой санитарной инспекции Наркомпищепрома; до высокого уровня подняты санитарно-гигиенические условия на производстве».

В реальности же на мясокомбинате имени Кирова по цехам шастали крысы, и перед началом рабочей смены специально назначенный человек бегал по рядам с промышленными мясорубками и шнековыми машинами для набивки колбасы, стуча по машинам стальным прутом — чтобы выгнать оттуда крыс. Когда забывали выгнать, или крысы оказывались упорно жрущими мясо — мясорубки их прокручивали живьем в колбасу.

Были предложения травить крыс — но это не прошло, крысы подыхали, нажравшись ядов, в тех же мясорубках, и кроме мяса крыс в колбасе оказывался еще и яд. А обустроить цеха так, чтобы в них крысы не бегали — советскому социализму оказалось не по силам. Да и зачем — колбасу и так раскупят и съедят.

Так что фальсификации колбас в СССР не было. Были научно обоснованные рецепты замещения мяса соей и крахмалом, и крысы в цехах.

Зато теперь работа, показанная на черно-белом фото в заголовке, делается вот так:

Проклятый капитализм! Сколько женщин из-за тебя лишились работы! Даже мясокрутки святого Мики теперь выглядят вот так:

Как вы можете заметить, проклятые капиталисты додумались сделать на них КРЫШКИ. Теперь, даже если крыса забежит в зал, ей не получится побегать в бункере с мясцом и посерить вам в колбаску, как в счастливые советские времена:

Да-да — вот это типичная советская промышленная мясорубка. До сих пор наверняка в ходу на каком-нибудь украинском колбасном заводе. Вы же любите вкусные украинские колбаски? Вот, на такой машинке для них мясцо и мелют. Все как завещано СССР.

А вот так выглядят в капиталистической России печи, в которых капиталисты жгут и пепелят вашу колбасу:

Тут крыс уже нету, потому что печки фигарят практически непрерывно, а гореть никому не нравится.

Но мы-то, конечно, знаем, что капиталисты делают все эти колбасы из пальмового масла и зеленого сойлента, а тот, в свою очередь, сделан из сами знаете чего. Хе-хе. Правда, никто вам не мешает вообще не покупать колбасу, а покупать вкусное мясо кусками — например, карбонад:

В благодатные времена товарища генсека Прежнева, правда, только сам генсек со товарищами такое и ел, да еще узкий круг торговой мафии — но мы же знаем, что в СССР фальсификации колбас не было, поэтому удивляться тут нечему. Если колбасы не поддельные — то зачем вам всякие карбонады, буженины и прочий копчёный бекон? Надо верить партии. Партия сказала — колбаса «Докторская» это то, что доктор прописал, ну вот ее и ешьте. А кому не хватило Докторской — тем Останкинская, из останков. И вообще, много мяса вредно. Вот товарищ Прежнев старый — ему уже не вредно, а вам надо работать, строить социализм. Поэтому — только колбаса, там мяса… ээээ… достаточно.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии