США высылают 35 российских дипломатов


Русский топ, 30 дек. 2016   –   topru.org


Госдепартамент объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства, распространенном в четверг его пресс-службой.

Это автоматически означает высылку из страны указанных лиц. Их списка в заявлении нет. «Государственный департамент объявил сегодня персонами нон грата 35 российских официальных лиц, действующих в Соединенных Штатах, чья деятельность не соответствует их дипломатическому или консульскому статусу», — говорится в документе.

Позже пресс-служба Белого дома в отдельной справке уточнила, что высылаемым дается на отъезд «72 часа». Упомянуто, что высылаются не только сотрудники посольства России в Вашингтоне, но и консульства РФ в Сан-Франциско. В заявлении Госдепа также сообщается, что россияне в Вашингтоне и Нью-Йорке впредь будут лишены доступа на загородные посольские дачи.

В посольстве России в Вашингтоне решения американской стороны никак не комментируют и комментировать не собираются.

По словам внешнеполитического ведомства США, все эти меры приняты «в качестве составной части всеобъемлющего ответа на вмешательство России в выборы в США и на систематическое преследование (американских) дипломатов за рубежом, усилившееся за последние четыре года и особенно за последние 12 месяцев». Далее перечисляются претензии к России на этом направлении, включая якобы «физические атаки и огласку по государственному телевидению (РФ) личных данных (американских) сотрудников, что подвергало их риску», «вынужденное закрытие 28 американских уголков» для проведения культурных мероприятий в России, а также «блокирование попыток начать строительство нового, более безопасного генконсульства (США) в Санкт-Петербурге».

Сегодняшние меры дают ясный сигнал о том, что такое поведение неприемлемо и будет иметь последствия

— говорится в пресс-релизе.

This article passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Recommended article: The Guardian’s Summary of Julian Assange’s Interview Went Viral and Was Completely False.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк