Американский перегрев


Русский топ, 11 янв. 2017   –   topru.org


Лично мне дичайше нравится кампания против Трампа в США. Я бы даже попросил её усилить, но и так неплохо.

Собственно говоря, моё желание ещё весны прошлого года — чтоб Трамп был избран, перешло в уверенность, что он избран будет (именно в полную уверенность, я даже выиграл кучу ставок на этом), когда я понял, что конкуренты Трампа переборщили и сделали эту кампанию совсем сильной и истеричной. Это верный признак того, что неглупый человек выиграет. А Трамп мне всегда казался очень умным.

Тут так и произошло. Ну это как в любом спорте, только если ты умный человек. Именно в любом виде спорта, но приведу пример с общепонятным «каратэ»: если на тебя несётся со всей дури туша в 200 кг, а сам ты жилист и весишь всего 60 кг, то только дурак испугается. Умный человек обрадуется: можно слегка увернуться, что не сложно, да хоть подножку поставить. Но в принципе «в каратэ» ты просто ставишь твёрдо кулак (я упрощаю в описании эту процедуру, но, надеюсь, — понятно о чём я) в нужном направлении, и тупая мясная масса отбивает себе печень и валяется, подыхая; или солнечное сплетение; или глаз выбитый.

При том — ты даже не «бьёшь сильно», твой удар при этом вообще без особых усилий: сила твоего точечного удара получается просто за счёт самой инерции 200-килограммовой массы. То же во всех видах спорта, повторяю. Если вам непонятны «силовые виды» — то то же самое (особенно) в шахматах, да даже в картах. И все великие военные сражения в истории именно таковы по сути. Далеко заходить не будем, вспомним Наполеона в России в 1812-м (тут можно спорить, но я склонен именно так и оценивать).

Трамп победил именно поэтому — и что он победит — точно стало понятно ещё в июне (поднимите мои записи — я об этом много говорил). За счёт многих факторов, а нам первоочерёдно интересен лишь один из них — «русский фактор».

Это ж ведь не сейчас началось, они об этом с весны и тарахтят — про «русские интриги». И что в итоге самое главное, помимо самой победы Трампа? Да то, что минимум для 50% американцев, а, пожалуй, и для 80%, — этот фактор перестал быть (и это справедливо) «пугающим». Перебрали. Перегрели. Это как и в России с антиамериканизмом в пропаганде в 1980-е: это справедливо всем надоело — а потому сдохло само, люди не верили.

Сейчас они ещё больше подняли градус. Ещё лучше. Трампа что ли напугают? Или нас? Да нет, всё, уже не только эта кампания не представляет никакой опасности, но и вообще только на пользу. Как в каратэ.

Ещё была опасность, что они это прекратят после выборов. Тогда бы всё подостыло, включая геополитическую разумность господина Президента в русском направлении, а также появившуюся любовь (с 1945-го не было!) у американцев к русским; ту любовь, которая была выработана акцентированной глупой кампанией против Трампа и нас в течении всего этого года.

Но они не прекратили. Трамп, конечно, не «будет осторожничать после этого», как мечтают некоторые недалёкие американские оппоненты, включая некоторых моих знакомых, — наоборот, как умный человек (ибо это единственный умный вариант поведения, при том в данном случае у же не только объективный, но и субъективно-вынужденный) — «поступит назло», у него просто нет иного выхода.

Слушайте, ну это же азбука, хрестоматия! Но Бог решил противников наказать, лишив их разума. Или они сами, судьба у этой силы такая.

И в том-то и дело, что вопрос не только в Трампе! Общественное сознание Америки именно после этого — именно к этому и готово! Именно по вышеуказанным причинам. Перегрели.

И я этому рад: в общем — я всегда хорошо относился к Америке. Да как и 95% из вас. Даже когда ругались: милые бранятся — только тешатся. Давно было пора прийти к логике и к пониманию отстутствия объективных противоречий, разрушить наносное. Это часто нужно делать и каждому человеку, и народам, и странам.

Помог кто в данном случае? Как и зачастую — «часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо». Если говорить «мистически», то это те самые сатанисты, готовившие Большую Войну; символ у них Уроборос — такая древняя змеюка, которая на графическом изображении сама себя кусает за хвост (кстати, посмотрите на нынешний символ нынешней партии «Яблоко», там именно это и изображено, знаю я автора их «герба»). Ну и, в очередной раз — это трюк Уробороса — приобрёл урологический аспект.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 12:22

Да пусть идет.