Настоящие русские блокбастеры


Русский топ, 15.01.2017 21:51   –   topru.org


Вот что получилось бы, если бы голливудские фильмы снимали в России. В заголовке — кадр из криминального блокбастера «Россомаха: калина красная».

Сколько идей могли бы почерпнуть отечественные режиссеры, если бы думали головой, а не задницей. Но увы — маемо шо маемо.

Улицы разбитых фонарей

Бэтмену гопники разбили прожектор, и он вынужден тупо работать в отделении угрозыска Питера. В это время на город нападает банда отморозка Павленского, поджигающего двери парадных и прибивающего яйца гвоздями к мостовой. Бетмену приходится объединиться с сослуживцем-ментом Петюней, чтобы обуздать распоясавшихся акционистов-перформансеров. Но как понять — кто в толпе граждан законопослушный алкаш, а кто — опасный акционист? И не кроется ли за этим нечто большее?

Странные вещи

Благоприятное течение местной жизни небольшого российского городка 80-х нарушает загадочное исчезновение подростка по имени Кирилл. Выяснить обстоятельства дела полны решимости родные мальчика и местный участковый. Также события затрагивают лучшего друга Кирила — Мишку. Он начинает собственное расследование. Мишка уверен, что близок к разгадке, однако для этого ему предстоит оказаться в эпицентре ожесточенной битвы потусторонних сил и интриг местного КГБ, ведущего незаконные исследования паранормальных явлений.

Я — легенда

Адаптация одноименного романа Ричарда Мэтисона о неизвестном вирусе Boyaryshnik-228, унесшем жизни половины населения небольшого российского городка, а остальную половину превратившего в гомосеков. Милиция и власти в ужасе бежали. Сюжет строится вокруг единственного уцелевшего человека (потомка кубинских студентов с необъяснимым иммунитетом к гомо-вирусу), ночами держащего бесконечную осаду гомо-упырей, а днем пытающегося найти противоядие и выяснить — кто и зачем сделал это с жителями городка.

Гарри Поттер и его друзья

Ученики девятого класса одной из московских школ проходят летнюю практику на крупной автобазе. Быстро освоившись с организацией незамысловатого труда ремонтника, ребята выбирают в своем дружном коллективе снабженца — и каждый находит практику в чем-то полезной. Только Гарри Поттер со своими гуманитарными способностями и полным отсутствием интереса к технике, явно выбивается из дружного коллектива. Но происходит ЧП: со склада пропадает сначала новенький амортизатор, а затем и целая машина. И наблюдательный Гарри берет на себя функции детектива…

Один дома один

Когда родители Ивана попали после запоя в дурку, сообразительный школьник устроился работать курьером в редакцию порнографического журнала. Окружающие его солидные взрослые люди с трудом приспосабливаются к удивительной способности этого парня любое событие превратить в невероятное происшествие — порой уморительно веселое, а, подчас, и непоправимо грустное…

Человек-паук

Бывает так, что у студента, завалившего сессию, не хватает денег не только на еду, но даже на проезд на троллейбусе. Но выход есть! Надо жрать паутину в подвале и ездить зайцем! Веселая молодёжная комедия о сексуальных похождениях нищего студента в общаге ниточной фабрики.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm