Глава британского МИД отменил визит в Москву из-за Сирии


Русский топ, 8 апр. 2017   –   topru.org



«Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон опубликовал заявление после принятия решения не посещать Москву, как планировалось, 10 апреля», — говорится в сообщении Форин-офиса.

«Последние события в Сирии фундаментально изменили ситуацию. Мой приоритет сейчас – продолжать контакты с США и другими странами в преддверии встречи «семерки» 10-11 апреля, чтобы обеспечить скоординированную международную поддержку перемирию в стране и интенсификацию политического процесса. Я буду работать над организацией встречи с нашими партнерами-единомышленниками, чтобы мы могли обсудить следующие шаги», — отмечается в заявлении Джонсона.

Отмену визита Джонсона прокомментировала официальный представитель российского МИД Мария Захарова. Она напомнила, что поездка британского министра в Москву уже переносилась.

«Такое впечатление, что наши западные коллеги живут в какой-то собственной реальности, в которой они сначала пытаются единолично строить коллективные планы, потом их также единолично изменять, придумывая абсурдные поводы», — сказала дипломат.

Она добавила, что Россия всегда выступала за выстраивание стабильных отношений на твердой международно-правой основе, однако «стабильность и последовательность давно перестали быть визитной карточкой западной внешней политики».

Ранее Джонсон написал в своем Twitter, что поддерживает американский ракетный удар по сирийской авиабазе и находится в постоянном контакте с госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Власти КНДР заявили в субботу, что удары США по аэродрому в Сирии являются «непростительным актом агрессии», который демонстрируе […]
Даже спустя сутки после нанесения удара по сирийскому аэродрому «Шайрат» ни Пентагон, ни Госдеп не представили никаких доказатель […]
Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа считает серьезной ошибкой решение Британии отменить визит главы брит […]
Военная акция американцев в Сирии стала международной сенсацией, а для некоторых – оправданием панических настроений.