Референдум в Турции: пожизненный президент Эрдоган


Русский топ, 17.04.2017 13:08   –   topru.org


Реджеп Эрдоган опять победил. Не зря он после неудавшейся попытки госпереворота чистил страну «от врагов народа» и нагнетал обстановку. Пусть и с небольшим перевесом он смог продавить изменения в Конституцию страны, которые дают ему воистину диктаторские полномочия, особенно на фоне полного контроля им парламента страны.

Пакет изменений в 18 статей конституции Турции предполагает, что президент становится главой государственной системы, он будет наделен полномочиями по назначению вице-президентов, министров и высокопоставленных чиновников. Должность премьер-министра будет упразднена.

Решения по созданию, расформированию, полномочиям, обязанностям и структуре министерств будут определяться в соответствии с указами президента. Право на объявление режима чрезвычайного положения получит президент, утверждать решение главы государства по режиму ЧП будет парламент. Глава государства сможет издавать и другие имеющие силу закона указы, которые будут вступать в силу без предварительного одобрения парламента, но они могут быть аннулированы, если законодатели в дальнейшем их отклонят.

Итак, теперь вся полнота власти в стране будет сосредоточена в руках президента, имя которому будет Реджеп Эрдоган. И эта система просуществует до 2024 года, когда у Реджепа Эрдогана окончится второй срок президенства. А потом его по аналогии с Ататюрком, объявят Ататюрком-2 («Отец всех турок») и не исключено, что сделают его пожизненным президентом, «за заслуги перед Отечеством».

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]