Милонов попросил Володина поддержать программу реновации в Петербурге


Русский топ, 8.06.2017 11:35   –   topru.org


Депутат Госдумы Виталий Милонов (ЕР) обратился к спикеру нижней палаты парламента Вячеславу Володину с просьбой поспособствовать реализации программы реновации в Санкт-Петербурге, который, по его словам, находится на втором месте после столицы по числу пришедших в негодность «хрущевок», и выступить своеобразным медиатором между гражданским обществом и властями по аналогии с развернутой работой по программе реновации в Москве.

Соответствующее обращение передано председателю Госдумы Володину, сообщил Милонов РИА Новости в четверг.

Законопроект о реновации жилого фонда в Москве, предусматривающий снос ветхих пятиэтажек, был принят Думой в первом чтении в апреле, второе чтение назначено на 9 июня. Согласно внесенным поправкам, жители сносимых домов могут выбрать взамен старого равноценное или равнозначное жилье либо денежную компенсацию. В минувший вторник в Госдуме прошли большие парламентские слушания по законопроекту о реновации, в которых приняли участие вице-премьер Дмитрий Козак, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, мэр Москвы Сергей Собянин, руководители думских фракций, и москвичи, чьи дома попадают в программу реновации.

Как отмечает депутат в своем обращении, в Санкт-Петербурге ситуация с ветхим, аварийным и устаревшим фондом не менее тревожна, чем в Москве. По словам Милонова, культурная столица является вторым городом по количеству пришедших в негодность «хрущевок». Депутат утверждает, что тысячи петербуржцев проживают в сомнительных условиях и ожидают от властей решительных действий по решению данной проблемы.

«Между тем, в Санкт-Петербурге, в отличие от столицы, складывается странная и непонятная ситуация — так называемые «оппозиционные» и «градозащитные» круги за последние годы буквально присвоили себе право распоряжаться судьбой горожан, нуждающихся в улучшении своих жилищных условий. Любая попытка властей найти приемлемый вариант реновации петербургских «хрущевок» натыкается на слаженное противодействие «градозащитников», искажающих саму суть программы реновации и настраивающих горожан против любых попыток улучшения жилого фонда», — говорится в обращении Милонова (текст документа имеется в распоряжении РИА Новости).

Милонов заявляет, что активисты, выступающие оппонентами реновации, зачастую занимаются вымогательством у строительных компаний. «Несмотря ни на что, «оппозиционные градозащитники» Санкт-Петербурга не теряют надежд на получение полного контроля над сферой реновации в нашем городе — регулярно предпринимаются попытки принятия документов и решений на базе законодательного собрания против проведения реновации, создается нормативная база, которая, по сути, делает невозможной проведение какого-либо улучшения жилого фонда. Методы, предпринимаемые провокаторами и вымогателями, надо признаться, поставили под вопрос возможность выполнения программы реновации в северной столице», — подчеркнул Милонов.

По его мнению, такая ситуация в Санкт-Петербурге оказывает негативное влияние и на московскую программу реновации — ее противники, по словам Милонова, «уже накидываются с необоснованной критикой на благородные планы по улучшению жизни москвичей».

«В связи с этим, прошу вас рассмотреть возможность по созданию особой комиссии, состоящей из депутатов Государственной думы РФ, специалистов по реновации и строителей, которые бы занялись решением выполнения программы реновации именно в Санкт-Петербурге, где данная проблема требует самого пристального внимания», — говорится в обращении к спикеру Госдумы.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас