Экономика антипутинского блога


Русский топ, 14.06.2017 18:50   –   topru.org


Оппозиционная блогерша verola рыдает горючими слезами в своём уютненьком ЖЖ о том, что ей не додают бабла:

Да, я продалась. И очень дешево. Предыдущий пост про поджог автомобиля оплачен людьми, которые пытаются сделать безнадежное — потеснить уголовников Единой России в одном избирательном округе. Но сейчас не про это.

Моему журналу никто не дает рекламы из-за политической направленности. Мне это ГОВОРЯТ ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ люди, которые профессионалы в ЖЖ и рекламе. Мне было понятно заранее, что так будет. Но ведь и моей аудитории это должно было быть понятно — что есть огромный труд, что это надо как-то поддерживать. Люди с моим СК зарабатывают больше 300,000 в месяц, делая по одному посту в день — если это не политика или правительственная политика. Мне уже предлагали те, кто может — Давай мы из тебя Миро сделаем. Только ведь аудитория твоя станет на голову…

Полное г Г.М. получает 300,000 в месяц только от одной московской мэрии за своё г — 10 минут в день работает страдалец. Кто читает его тоскливую хрень?

Однако мне казалось, что если будет 10,000-15,000 читателей — пиковые посты по 100,000 человек в день читает сейчас — то я как-нибудь вытяну. Ведь если лишь 3% от каждодневных читателей сможет по 200-500 р давать раз в несяц, то я вытяну? Три процента? Сколько еще таких блогов работает в России? А за весь месяц сюда свыше 250,000 разных людей заходит — 0.2% от этого бы устроило меня! Две десятых одного процента?

Хрена колена. Даже по 200 рублей даёт так мало людей, что легче сдохнуть. Вы охренели что ли, господа? У вас 200 рублей денег нет? Так какого вам быть против Путина — опускайтесь на колени назад и вперёд. Собирала 50 вкладов за май — чуть не сдохла от стыда, как медленно и мало это было — некоторые американцы заложились по несколько раз, чтобы набрать общий счет 50. Но их ресурсы не безграничны — потому что это одни и те же лица и их тоже очень мало.

Реально, 3-4 человека из-за рубежа и 2-3 из России продержали меня последние полгода — М., И., Е., Р., К., П. — спасибо вам огромное. Был один классный чувак из Киева, который сильно помог с октября по февраль, но дальше у него деньги кончились, да и украинская тематика у меня мало места занимает. Это не украинский блог все же.

Я понимаю, что у меня много пенсионеров и пионеров, но чтобы даже 3% читателей не могли помогать… При этом пишут мне в личку — «пожалуйста давайте контекст к новостям — ваш блог единственное, что я читаю (да наверное не только я) — не все намеки понятны».

Очень тронута, что это единственное, что вы читаете. А теперь пойдите почитайте Фрица — он давно надо мной смеется и совершенно правильно делает.

Всем, кто помогал, огромное спасибо и низкий поклон. Больше не пишу никаких комментариев сюда. Народ Путина. Как вы его заслужили — каждой своей молекулой заслужили — 99% из вас заслужили его. Так на что же жаловаться? Радуемся и празднуем.

Цинк — http://verola.livejournal.com/736835.html

Истерикой Веролы удовлетворён.

Впрочем, не все знают, что это такое за «Верола». Это в стародавние времена был бложик какой-то девицы, писавшей про котиков — а потом его перекупили и начали раскручивать как антипутинский оппоблог (это хорошо видно по изменению содержания и стиля). Особенно популярности помог пост про то, как некий Серега не может прожить в Москве с семьей из трех человек на 200 жалких тысяч своей зарплаты. Помните? Отличная была идея: отписались все – и те, кому эта зарплата казалась огромной («А я на 10 тысяч живу») и те, кто был с Веролой согласен («И мне моих 300 тысяч не хватает ни на что»). Учитесь, блогеры. «Верола» смело обличала Путина, войну на Украине и пр. Однако же внезапно выяснилось, что бложик «Веролы» ведет мужик.

Как выяснилось? А когда Верола стала побираться — она давала свои кошельки, и вот ее кошелек в Вебмани оказался с ником bor218. Дальше было просто. Этот же кошелек давал и ЖЖ-блогер bor-odin, ну и так далее. Некоторые вообще считают, что это была целая команда оппоты, когда-то сидевшая на зарплате/гранте, а теперь вот финансирование скисло, и начались стоны с яндекс-кошельками и прочими поборами.

После этого позора оппота вбросила теорию, что «верола» — якобы проект кремля, вот такая многоходовочка. Мол, мало кто так дискредитирует либералов, как «верола». Некоторые даже дописались до того, что Верола силит в Ольгино на фабрике троллей имени Суркова.

В общем, знову Путен им в шаровары наклал. Как обычно. А они совсем неуиноуатые, как Рафик.

Ну и вдогонку: российскому блогеру Варламову (подпольная кличка «Одуван»), ранее выступавшему в поддержку Майдана, СБУ запретила въезд на территорию Украины.

Знаете, в чем причина? Одуван внезапно осознал, что имеет дело с настоящими фашистами, и позволил себе несколько критических высказываний о состоянии дел вна Украине. Ну и в Крым ездил, конечно. Этого хватило, чтобы все его заслуги перед майданоидами пошли прахом. А ведь говорили ему — не связывайся с этим дерьмом, это моральные уроды и кидалы.

Впрочем, Одуван правильно сообразил, как соскочить с этой гнилой темы. Теперь он типа «пострадавший от укрофашизма» честный независимый блогер. Некоторые даже верят.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии