Пентагон обеспокоен симпатиями к России


Русский топ, 14.06.2017 19:13   –   topru.org


Американское издание Politico сочло подозрительным «пророссийские» настроения ряда американских сайтов для ветеранов, не склонных доверять мейнстримным СМИ. Периодически они даже перепечатывают статьи российских онлайн-изданий, таких, как журнал Института Востоковедения РАН, например, о ситуации на Украине или в Сирии. Мало того, я возил корреспондента «Ветераны сегодня» на Донбасс (благо об этом издание не знает).

Как утверждает Politico, в Facebook «российские агенты» выведывают информацию у американских солдат, знакомясь с ними под видом привлекательных женщин. Подружившись с военными в соцсети, они также могут «публиковать пропаганду, которая будет появляться в их ленте новостей».

«Пропагандистским» и «непроверенным» издание называет известие о гибели в Сирии в 2016 году старшего лейтенанта Александра Прохоренко — он вызвал огонь на себя, когда его окружили боевики. Американские военные в соцсетях восхищались российским офицером, признавая его гибель героической, рассказала Politico бывший военнослужащий Серена Моринг. По ее словам, это ее «встревожило», как и то, что окружавшие ее военнослужащие стали «поклонниками Путина».

Бывший главнокомандующий войсками НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил изданию, что подобные симпатии к России — следствие «согласованной кремлевской кампании».

Politico сообщает, что Пентагон «явно обеспокоен». В самом ведомстве, однако, изданию никак не прокомментировали обвинения в адрес Москвы и заявили лишь, что стараются повышать осведомленность сотрудников о новых угрозах в киберпространстве.

Тем не менее издание делает вывод, что «кампания Кремля» может сказаться на способности американских военных «противостоять будущей российской агрессии».

В общем и целом, подход Пентагона таков: о русских писать что-либо хорошее где-либо нельзя. Ибо даже написанное по-русски могут прочеть милилоны американцев. В том числе из числа военнослужащих. Американская Родина точно в большой опасности.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас