Выданного Латвией США россиянина заключили в американскую тюрьму


Русский топ, 6 июля 2017   –   topru.org



Гражданин России Юрий Мартышев, выданный властями Латвии США, сейчас находится в американской тюрьме в городе Александрия (штат Вирджиния). Об этом сообщили в среду корреспонденту ТАСС в посольстве РФ в США.

По предварительным данным, россиянина подозревают в кибермошенничестве, хищении личной информации владельцев банковских карт.

В диппредставительстве отметили, что «рассматривают данный арест как очередной случай похищения российского гражданина американскими властями в нарушение двустороннего соглашения о взаимной правовой помощи по уголовным делам». «Требуем безусловного соблюдения его [россиянина] законных прав и интересов», — подчеркнули в посольстве.

Дипломаты заверили, что Мартышеву оказывается «консульская помощь и иное содействие». В частности, с ним уже проведен телефонный разговор, а в ближайшее время планируется и его посещение в центре предварительного заключения. Кроме того, сотрудники посольства находятся в контакте с родственниками россиянина.

Мартышев был доставлен в США на прошлой неделе.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Президент США Дональд Трамп прибыл с официальным визитом в Варшаву в преддверии саммита G20 в Гамбурге.
Похоже, Украина уже начала свыкаться с мыслью о том, что российского газа она все же лишится, причем не только как покупатель, но и к […]
Белоруссия: опасные колебания Политика Минска в последнее время часто вызывает у России вопросы Вадим Трухачёв 04.07.2017 www.
В СОВЕТСКОЙ ЛИТВЕ БЫЛ ПОСТРОЕН СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ РАЙ, О КОТОРОМ ЖИТЕЛИ РСФСР И МЕЧТАТЬ НЕ МОГЛИ.