К вопросу о вине и самогоне


Русский топ, 3 авг. 2017   –   topru.org  3


Недавно на нашей ленте зашел разговор о качестве продаваемых в РФ алкогольных напитков. Было установлено, что качество это оставляет желать много лучшего. Возник классический русский вопрос — «Что делать?»

А так как принять судьбоносные решения в масштабах страны мы не в состоянии, то ответ простой — надо сделать качественный алкоголь самим! Тем самым мы обезопасим себя от дегустации продукции сомнительного качества и сбережем свое здоровье, а то и жизнь. Ибо сообщения о гибели людей от потребления, как ни странно, «элитного» алкоголя, а на деле разлитого в подвалах суррогата появляются в СМИ с пугающей регулярностью.

По закону, любой взрослый гражданин РФ имеет право производить алкоголь для личного потребления. На дворе 21-й век, и желающему стать самогоноварщиком делать ничего особенного не надо — разве что нажать несколько кнопок на компьютере и через малое время приступить к увлекательному процессу изготовления хорошего алкоголя.

Для начала надо приобрести сам аппарат. Сайтов, предлагающих их, великое множество. Я лично остановился на относительно небольшом аппарате, производящим высокоочищенный алкоголь, с нагревом на газовой плите. Необходимо отметить, что из всех предлагаемых аппаратов лучше выбрать аппарат с ректификационной колонной, позволяющей получить продукт с коэффициентом очистки 200, т.е. на выходе вы получите продукт, содержащий в 200 раз меньше сивухи и эфиров, чем в знаменитом «перваче» (пить который не рекомендую). Выглядит он как кастрюля с метровой трубой. Современные аппараты продают  и готовыми наборами, где есть все необходимое — первичная емкость с клапаном, перегонный куб, термометры, трубки и т.д.

Теперь о некоторых тонкостях. Качество получаемой самогонки зависит от многих параметров, но больше от воды. Вода должна быть очищенной! Чтобы не заморачиваться, проще купить готовую 19-л бутыль. В самом процессе самогоноварения надо позаботиться о хорошей вентиляции и, разумеется, следить за температурой. Температура пара (не браги) в процессе перегонки  разделяется на 3 периода. Первый — идут легколетучие и крайне ядовитые фракции, тот самый метанол. Это температура пара до 75 градусов. Это т.н. «голова», ее надо слить. Вторая фракция, непосредственно этанол, идёт при температуре от 76 до 85 градусов. Вот эту фракцию и собирают. Все, что остается в баке — это т.н. «хвост», содержащий сивушные масла. С ним тоже лучше не экспериментировать, а выбросить.

Итак, у вас получилось определенное количество спирто-водяной смеси. Состав ее зависит от исходного сырья — зерно это, сахар, яблоки, старое варенье или виноград. Крепость можно проверить спиртометром. Он, как правило, прилагается к аппарату. Ну а дальше все зависит от вашего полета фантазии. Можете пить сразу, можете прогнать смесь через аппарат еще раз, можете делать настойки и т.д. В любом случае вы не отравитесь и похмельный синдром не будет вас мучить. Будьте здоровы!

Нenren, специально для topru.org

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Отзывы

291955d068e62e6288cb4a43ed0eb7bf?s=35 игорь 4 авг. 2017

"Что делать?" Пить или не пить - Спроси у мусульман.

025798a1dd941bb236a33a90ce07b06d?s=35 Александр Пятница 05:23

Думаю, что эта статья- пропаганда пьянства.
Спортом надо заниматься, книжки правильные читать, путешествовать, учиться. Да мало ли интересного в жизни!
А тут- опять про бухло и алкашей...Задолбали всякой фигнёй.

025798a1dd941bb236a33a90ce07b06d?s=35 Александр Пятница 05:27

И добавлю- хорошего алкоголя НЕ БЫВАЕТ!
ЛЮБОЙ алкоголь- зло!

Что Вы думаете?



Свежие комментарии