Кубинская армированная кошка


Русский топ, 12.11.2017 15:57   –   topru.org


Ученый-исследователь Джанель Шейн научила нейросеть давать рыбам названия. Программа брала материал из базы, которую составил морской биолог Колин Гросс, в ней содержатся 37 тысяч разновидностей. В результате сеть придумала рыбам такие названия как «высокоплавничный убийца камней», «тихоокеанская пищалка», «кубинская армированная кошка» и «свисающая акула».

Перед Хэллоуином, который отмечают 31 октября, Шейн обучила нейросеть придумывать идеи для маскарадных костюмов. Среди них оказались «диско-монстр», «дракон свободы», «статуя пиццы», «вампирская большая птица», а также «пугающие общие конструкции».

А что… Я считаю — неплохо. Особенно «дракон свободы», хе-хе. В свое время ходили программы для написания научных работ. Там тоже был словарь, программа компоновала из него предложения, и получалось прямо как в материалах поздних съездов КПСС. То есть — научно, непонятно, внушительно. Только вот раньше для этого нейросети не требовались — все и так работало. Это хороший пример того, что прогресс не всегда идет на пользу. Иногда применяемые решения тупо избыточны…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии