Они своего добились.


Русский топ, 6.12.2017 21:31   –   topru.org


Российской сборной запретили выступать на олимпиаде. Зачем, почему? Допинг? Мельдоний? Да полноте! Понятно, что это не причина. Это только повод, причем притянутый за уши. Натягивание совы на глобус.

Тогда зачем?

Запрет выступления нашей сборной на олимпиаде — это удар по нашей спортивной элите. Естественно, что мнения спортсменов разделились. Кто-то оказался верен Родине и флагу и отказался от выступления. А кто-то решил выступать под белым флагом. Лично мне ближе патриотизм первых, но и вторых я могу понять: годы тренировок до кровавых слёз — это дорогого стоит и людям жалко своих усилий.

И те и другие спортсмены высказывают свое мнение, свою позицию, свои аргументы в прессе. Собственно, на это и расчет — элита имеет доступ к прессе и так или иначе формирует общественное мнение. И то, и другое мнение нашло в народе своих сторонников и противников. И вот уже читаю: «Предатели! Как они могут? Выступать под белым флагом — это плевок в лицо своей стране, своему народу!»

С другого фланга раздается: «А почему они Родине что-то должны? Хотят — пусть едут, у нас свободная страна!»

Вот именно этого и хотели «отстраняльщики» (читай — Госдеп США) — разъединить народ, рассорить, расколоть. «Разделяй и властвуй». И они своего добились, мы действительно рассорились на почве этих событий.

А давайте, наоборот, объединяться. Россия всегда объединялась перед лицом внешней агрессии. Давайте поддержим всех наших спортсменов, и тех, кто решил ехать, и тех, кто решил остаться. «Остаешься? Молодец, патриот, не предал Родину!»

«Едешь? Молодец, покажи им там, ведь всё-равно весь мир знает, кто под белым флагом!»

И это будет правильно. Хотите нас перессорить? А вот фиг вам! Мы едины!

Что думаете, коллеги?

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии