День гнева и конец мира в Палестине


Русский топ, 7 дек. 2017   –   topru.org


Глава Политбюро палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания заявил о прекращении мирного процесса на Ближнем Востоке. Он провозгласил пятницу «днём гнева» и началом восстания, новой интифады.

По словам Хании, решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда американского посольства из Тель-Авива «положило конец соглашениям Осло и навсегда похоронило мирный процесс на Ближнем Востоке». «В свете новых приоритетов мирный процесс между палестинцами и израильтянами был принесён в жертву, сделки века не будет», — констатировал он. По его словам, этот шаг Вашингтона означает начало нового политического этапа, и «перед лицом несправедливого решения» Палестина намерена пересмотреть свои приоритеты.

Исмаил Хания: «Перед лицом вызова, с которым мы сталкиваемся, нет признания легитимности оккупации на земле Палестины». Он призвал к началу нового палестинского восстания («третье палестинское восстание против американских и сионистских планов по иудаизации Иерусалима») и объявил пятницу, 8 декабря, «днём гнева». «Завтра начнётся восстание нашего народа против оккупации, и мы уверены в победе и возвращении и освобождении нашей святой земли. Единый Иерусалим останется столицей всей Палестины», — сказал лидер ХАМАС.

Хания предупредил, что «отдан приказ всем структурным подразделениям ХАМАС быть готовым к отражению любой угрозы». «Решение американцев открыло врата ада», — заявил он.

Президент Государства Палестина Махмуд Аббас подчеркнул, что из-за Трампа «палестинская проблема находится в критическом состоянии».

В четверг в центре Хеврона на Западном берегу реки Иордан вспыхнули столкновения между палестинцами и израильскими военнослужащими. В Рамалле прошла многочисленная демонстрация. В арабских школах Иерусалима отменены занятия. Уже накануне на улицы палестинских городов вышли толпы людей, которые жгли американские флаги. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) приведена в состояние повышенной готовности, на западный берег реки Иордан направлены несколько дополнительных батальонов, а также подразделения разведки. «По результатам оценки ситуации в сфере безопасности, проведённой Генштабом, было решено укрепить силы Иудеи и Самарии (израильское название западного берега реки Иордан) несколькими батальонами», — говорится в официальном сообщении военного ведомства Израиля.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк