Репрессии на флоте США


Русский топ, 18 янв. 2018   –   topru.org



Кровавый режим Трампа избавляется от лучших флотоводцев!

Командиры злополучных эсминцев USS John S. McCain и USS Fitzgerald столкнутся с уголовными обвинениями включающими причинение смерти по неосторожности.

Бывшему командиру эсминца USS Fitzgerald капитану 2-го ранга Брайсу Бенсону и бывшему командиру эсминца USS John S. McCain, капитану 2-го ранга Джесси Л. Санчесу, как ожидают, будут предъявлены обвинения в подвержении корабля риску, халатности и причинении смерти по неосторожности, сообщили USNI News источники близкие к защите капитанов. Оба капитана были освобождены от командирских обязанностей вскоре после двух смертельных столкновений в прошлом году, в результате которых погибло, в общей сложности, 17 американских моряков, и теперь им предстоят, согласно Статье 32 Единого кодекса военной юстиции, предварительные судебные слушания.

Кроме того, ВМС объявили во вторник, что двум лейтенантам и одному младшему лейтенанту эсминца USS Fitzgerald также будут предъявлены обвинения. Обвинение в неисполнении служебных обязанностей будет предъявлено главстаршине эсминца USS Fitzgerald, в отношении членов обоих команд будут приняты меры административного воздействия, включающие несудебное наказание четырех членов команды USS Fitzgerald и четырех членов экипажа USS John S. McCain.

Объявление об этом последовало вскоре после появления заключения административного расследования, возглавлявшегося директором службы Naval Reactors, адмиралом Джеймсом Ф. Колдуэллом, который был назначен провести независимое расследование столкновений. Колдуэлл, как говорят, в эти выходные представил свои выводы и рекомендации начальнику штаба ВМС адмиралу Джону Ричардсону. Объявление об обвинениях последовало незадолго перед слушаниями в подкомитете по военно-морским силам Конгресса США, которые намечены на четверг и где будут заслушаны показания Ричардсона и министра ВМС Ричарда В. Спенсера.

В сентябре, после этих двух столкновений, глава надводных сил ВМФ США вице-адмирал Том Роуден согласился покинуть свой пост досрочно. Он собирался уйти в отставку 2 февраля 2018 г.

Однако после появления заключения комиссии адмирала Колдуэлла в прошлые выходные, Роуден, как сообщают, ускоряет запланированный уход и покинет свой пост до церемонии проводов на пенсию. Его досрочная отставка, как говорят, непосредственно связана с рекомендациями адмирала Колдуэлла, которые могут включать дисциплинарные меры в отношении Роудена.

Кроме Роудена, в результате этих двух смертельных инцидентов, добровольно ушли или лишились своих постов — командующий Тихоокеанским флотом адмирал Скотт Свифт; командующий 7-м флотом вице-адмирал Джозеф Окойн; командующий 70-й Оперативной группой контр-адмирал Чарльз Уильямс; и командир 15-й эскадры эскадренных эсминцев капитан Джеффри Беннетт.

Вот так под предлогом борьбы с аварийностью на флоте был обезглавлен Тихоокеанский флот США. Трамп лишает Америку лучших флото- и палко-вводцев. Цвет нации буквально вынужден погрузиться на баржи и отплыть в сторону Румынии.

Поговаривают, что Окойн перед отставкой высказал Трампу, что «зачем вы нас заставляете на гробах плавать». После чего его судьба была предрешена.

Но агент Трампампам нашел выход — Иванку произведет в адмиралЪ и поставит командовать. Меланью — в вице-адмиралЪ.

Да, хорошо было летчику МакКейну иметь папу адмирала МакКейна, хотя бы разрешили остаться в действующем флоте — единственному из экипажа «Форрестола» — не адмирала, но парохода.

Хотя и папочка не всесильный — а потому Джонни «совершенно случайно» оказался как бы сбит именно когда следователи начали работу на борту сгоревшего авианосца. Там, если не изменяет память, было 137 погибших и более 300 раненых.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Господин Грудинин и его фанаты интересуются: где это видано чтобы одна ценная бумага стоила $200 000?
Полпред России в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов заявил, что Верховная Рада, приняв закон о реи […]
Кровавый режим Трампа избавляется от лучших флотоводцев. Командиры злополучных эсминцев USS John S.
1. Государства по всему миру пытаются сопротивляться финансовой экспансии Китая, запрещая ему покупать различные активы.