Погиб экипаж космической станции


Русский топ, 18 янв. 2018   –   topru.org



Погиб экипаж международной научной космической экспедиции «Бион». Чудовищная трагедия 2013 года надолго останется в наших сердцах!

Обитаемый космический аппарат (орбитальная станция) серии «Бион», предназначенный для проведения исследований в области космической биологии, физиологии и биотехнологии, стартовал с космодрома Байконур (Казахстан) и был выведен на орбиту 19 апреля 2013 года. Программа полёта предполагала нахождение космического аппарата на орбите в течение 30 суток. В программе исследований участвовали 20 российских НИИ и примерно 15 иностранных университетов.

19 мая 2013 года в 07:15 МСК аппарат, оборудование которого перенесло ряд отказов, смогли спустить с орбиты и приземлить в Оренбургской области. Обнаружилось, что отсек экипажа был почти полностью обесточен — еда и кислород туда не подавались, в результате чего практически весь экипаж погиб. Вечная память героям космоса!

В экипаж входили 45 мышей, 8 песчанок, 15 гекконов, улитки, ракообразные, рыбы и различные микроорганизмы, над которым запланировано провести более 80 экспериментов. Песчанки погибли все. Из-за частичного отказа системы подачи корма погибла часть черных мышей. Погибли также рыбы-цихлиды. Но это не первые жертвы пилотируемой космонавтики!

Почти все обезьяны, участвовавшие в запусках США перед лунной программой, погибли во время полётов или вскоре после них. Вот последние запуски в США перед лунной програмой:

Ракета Атлас Е (32Е), 10 ноября 1961 года. Обезьяна Голиаф. Авария на 15-й секунде полёта, взрыв на 35-й секунде. Примат погиб.

Ракета Атлас Е (36Е), 20 декабря 1961 года. Обезьяна Скэтбэк. Старт успешен, но после приводнения капсула не найдена.

И всё — скорее на Луну! Ведь всё безотказно работает, ага.

Последний американский герой — обезьяна по имени Бонни, запущенная в 1969 году, почувствовала себя на орбите плохо и по возвращении на Землю погибла.

Франция запустила свинохвостого макака по имени Мартин (фр. Martine) на ракете «Vesta» 7 марта 1967 года. Мартин стал первой в мире обезьяной, прожившей больше, чем пару дней после полёта, который, по международному определению, считается выходящим за границу космического пространства (Мартин достиг высоты в 243 км). Получил орден почетного легиона посмертно (как говорят).

Биоспутник «Бион-М» №2 с новыми героями космоса планируется отправить на орбиту в 2020-2022 году.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Кровавый режим Трампа избавляется от лучших флотоводцев. Командиры злополучных эсминцев USS John S.
Война по системе Станиславского Уже несколько лет едва ли не главной задачей шведских властей во внутренней политике является убед […]
18 января 2018, 17:30 Темы ниже показывают, что Украина и её жители слетели с катушек, вышли из правовых берегов и в Стране 404 не с […]
Источник: inforos.ru По закону организация не имеет права публиковать данные соцопроса по президентским выборам Похоже, кампания по […]