Животворящая мощь ЕГЭ


Русский топ, 12.02.2018 20:55   –   topru.org


Вы вряд ли знаете, что начиная еще с 1995 года Россия участвует в международном исследовании TIMSS (Trends in Mathematics and Science Study), которое проверяет знания по математике и естественным наукам у учеников 4-х и 8-х классов общеобразовательных школ.

Так вот в 1995 году наши восьмиклассники были на 17-м месте из 38 стран по математике, и на 15-м по естественным наукам. Тогда Россия отставала даже от Болгарии и Чехии, не говоря уж про Сингапур, Корею и Японию. Обращаю ваше внимание, что речь идет о восьмиклассниках — которые к моменту исследования в основном учились при СССР, да и после распада СССР в 1991 году за следующие четыре года школа вряд ли успела развалиться, ведь Фурсенко-то еще не пришел, правда же? То есть вот такие вот показатели — это результат «лучшего в мире» советского образования.

А вот потом пришел Фурсенко и внедрил ЕГЭ. И наступил ужос-ужос, правда же? Исследование TIMSS это вполне четко показывает:

2003 — 508 баллов — ЕГЭ на уровне эксперимента в нескольких регионах.

2007 — 512 баллов — ЕГЭ в половине регионов. Падение прекратилось.

2011 — 529 баллов — ЕГЭ проходит штатно, хотя и нечестно. Начался рост.

2015 — 538 баллов — ЕГЭ проходит честно. Рост продолжился и это закономерно.

Если кто не знает, 538 баллов — это значит, что мы первые и лучшие в Европе, ниже нас все страны НАТО, взятые по отдельности, и ЕС целиком, то есть взятый кучей.

Вот ведь как Фурсенко своим ЕГЭ прекрасное советское образование развалил. #подстолом

А в это время, по данным Министерства образования, в Германии 12% рабочих не могут читать и писать на уровне, требуемом для выполнения даже простейших операций. Читать и писать, Карл! Какое уж тут TIMSS.

А всё почему — потому что в Германии нету Фурсенко и ЕГЭ. Зато есть бешенцы, турки и Меркель. Ну и гомосеки — нельзя забывать про гомосеков и прочую толерантность. Чем копаться в букваре — лучше слушать хипарей.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]