Ржавую «Украину» пытались взорвать


Русский топ, 24 февр. 2018   –   topru.org



РИА «Новости» сообщает чудесное:

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о попытке российских спецслужб взорвать законсервированный с 1996 года ракетный крейсер «Украина», дислоцированный в Николаеве. Об этом заявил замглавы СБУ Виктор Кононенко. Утверждается, что диверсию якобы должен был осуществить россиянин Давид Пономарев вместе с сообщниками. По словам Кононенко, подрыв планировалось провести в 2015 году в День Конституции Украины.

Суровые годы уходят

Борьбы за свободу страны,

За ними другие приходят —

Они будут тоже трудны.

Промчалися красные грозы,

Победа настала кругом,

Утрите суровые слезы

Пробитым в боях рукавом.

По словам Кононенко, СБУ фиксирует активизацию спецслужб РФ для дестабилизации ситуации в стране и дискредитации нашего государства перед мировым сообществом. «Только в феврале Служба зафиксировала попытки России осуществить двенадцать таких провокаций», — подчеркнул Кононенко.

В начале февраля в Ужгороде совершен поджог административного здания «Общества венгерской культуры Закарпатья». Информацию о том, что указанный центр избран спецслужбами РФ как объект атаки для осложнения украинская-венгерских отношений, СБ Украины получила еще в декабре 2017 года. «Именно тогда СБУ задокументировала попытку гражданина РФ Давида Пономарева подобрать в Украине исполнителей этого преступления», — подчеркнул Виктор Кононенко.

Пономарев известен СБУ еще с 2015 года, когда пытался через сообщников организовать террористические акты в Николаеве для запугивания местного населения. Он, в частности, планировал взорвать ракетный крейсер «Украина» на День Конституции Украины.

Сотрудникам СБУ удалось предупредить планы российских спецслужб организовать через Пономарева диверсии в Николаеве и Ужгороде. Срыв операции с поджогом «Общества венгерской культуры Закарпатья» заставил российские спецслужбы применить резервный вариант осуществления провокации с привлечением как исполнителей иностранных граждан, членов одного из праворадикальных группировок Евросоюза. «Их личности установлены и через соответствующие международные процедуры мы будем привлекать злоумышленников к уголовной ответственности», — отметил Кононенко.

Оперативники СБ Украины предупредили организацию Пономаревым еще более дерзких провокаций в Черновицкой области. Исполнителям, лица которых установлены Службой, перечислили из России авансовый платеж за поджог двух румынских школ на Буковине.

Одновременно российские спецслужбы планировали организовать в Ужгороде фейковое мероприятие для разжигания межнациональной розни в Закарпатье. «Мы получили информацию, что Россия заказала проведение подрывной информационной акции под видом общественных слушаний на тему: «Соблюдение национально-культурных прав венгров Закарпатья в контексте ст. 7 Закона Украины «Об образовании», — сообщил Виктор Кононенко.

Вот оно как, Михалыч! Общественные слушания на тему «Соблюдение национально-культурных прав венгров Закарпатья» — это теперь вна Куроине подрывная акция, практически терроризьм!

И немного по Николаевскому заводу, где ржавеет «Украина»: Задолженность перед уволенными работниками составляет 65 миллионов гривен (более двух миллионов долларов). С ноября 2014 года долги перед теми работниками, кто остался, составляют более 50 миллионов гривен (свыше 1,7 миллиона долларов).

И как? Как гражданин Пономарёв собирался взорвать целую «Украину»? Вы вообще представляете себе, сколько для этого нужно взрывчатки? Это же не гранату к соседям за забор кинуть.

И вот еще о чем я подумал, читая буквы «Давид Пономарев» — недалеко ушло это имечко от нелепых имён русских персонажей в голливудской кинопродукции. Волкер подсказал?

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии