Порка исключительных в Сирии


Русский топ, 3 марта 2018   –   topru.org



В Восточной Гуте не прекращаются истеричные вопли. Да, по данным радиоперехватов, подтвержденных сегодня даже израильскими источниками, там находятся сотни западных наемников — и все они гибнут под бомбами и снарядами, в том числе русскими.

Совсем не случайно Меркель с Макроном просили Путина не блокировать резолюцию ООН о прекращение огня в Сирии — якобы для гуманитарной помощи. Но вместо Путина им ответил Лавров, и весьма лаконично — «время переговоров с террористами прошло».

И тут возникает интересный вопрос: ну ладно, понятно, в Восточной Гуте орудуют американские ЧВК — но что там делают солдаты НАТО? Ведь вряд ли мамаша Меркель с любителем бабушек Макроном стали бы так сильно беспокоиться только за американские ЧВК.

Удары российской авиации по террористам и их инструкторам имеют не только военное, но и психологическое значение — удар настоящих «невидимок» гиперзвуковыми ракетами неплохо отрезвляет и заставляет задуматься. Тем более, что Госдеп сразу заявил, что ему нечего противопоставить СУ-57 в небе Сирии. Американцы начинают понимать, что не являются единственными в мире обладателями истребителя пятого поколения. И дело не только в этом — исчезло не только их военное преимушество, сам однополярный мир куда-то исчез.

Впрочем, понимать они это начинают очень медленно.

США ввели импортные пошлины в 25% на сталь и 10% на алюминий, сообщил президент страны Дональд Трамп главам крупнейших американских металлургических компаний. Он выбрал вариант, превосходящий по своей строгости предложения Министерства торговли страны, рекомендовавшего ранее в случае введения пошлин для всех стран ограничиться 24% и 7,7% соответственно. Такое решение будет действовать «в течение продолжительного времени», уточнил он, выступая на встрече с руководителями 15 крупнейших металлургических компаний США. Принять решение по стали президент должен был не позднее 11 апреля, по алюминию — до 19 апреля. Но в конце февраля пошли слухи о том, что Дональд Трамп примет решение, не дожидаясь истечения этого срока.

По сути это именно объявление глобальной торговой войны. Ведь экспортеров стали и алюминия много, и эти страны далеко не последние в мировой экономике. Бразилия, Южная Корея, Мексика, Турция, Япония, Тайвань, Германия, Индия, ОАЭ, Китай, Россия — и это самые крупные. Если это не торговая война — то что?

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Эксперты отмечают любопытную тенденцию в европейских СМИ. У западных журналистов и политологов появился новый “главный враг”: если ещ […]
За последнее время в Грузию вернулось до 50 боевиков-добровольцев, воевавших в Сирии и Ираке в рядах террористической организации И […]
Эксперты Центра стратегических и международных исследований (США) обеспокоены по поводу международной активности Роснефти и возможнос […]
Ровно год назад я написал пост о том, как изменилась армия при Путине, причем это была первая часть - бытовая.