Белый дом «потерял лицо»


Русский топ, 20 марта 2018   –   topru.org



«В расписании президента США Дональда Трампа нет поздравительного звонка российскому лидеру Владимиру Путину по случаю его победы на президентских выборах», — сообщил официальный представитель Белого дома Хоган Гидли. По его словам, в Вашингтоне не удивлены результатами- выборов в России, так как победа Владимира Путина на них была ожидаемой.

«Мы будем работать над развитием отношений с Россией и будем отвечать санкциями, если Россия будет угрожать нашим интересам. Но мы также будем искать возможности для совместной работы в тех областях, где наши интересы совпадают», — сказал представитель Белого дома.

Я знаю, как минимум, одну страну в мире, где этот отказ от рутинного, зачастую дежурного, поздравления воспримут как слабость Белого Дома.

Это Япония.

С точки зрения японца, Белый дом «потерял лицо». И это реально так.

Честно сказать, удивлён. Подобный отказ — косвенный признак неуверенности в себе и мелочности.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Обозреватель Znak.com — о наступлении последнего акта «путинской стабильности» Несмотря на воскресный триумф, система Путина в со […]
Источник: vz.ru Руководители четырех ведущих стран Запада выступили с крайне резким по своей интонации заявлением.
«Обманув саму себя попала в плен Мне всю ночь играл рояль - Шопен, Шопен» (Е.Ваенга, Шопен) «Товарищи!
Шок большинства оппозиции и тем более западных политиков и экспертов случился от события, которого в России ждали, на которое […]