Переводы с карты на карту хотят запретить


Русский топ, 21 марта 2018   –   topru.org



Заместитель начальника контрольного отдела управления Федеральной налоговой службы Вячеслав Диденко считает, что необходимо на законодательном уровне запретить перевод денег с карты на карту. В частности, речь идет об интернет покупках. Законопроект об этом практически готов.

Якобы «мошенники» пользуются этой схемой, предлагая в интернете заманчивые цены, и обманывают потенциальных покупателей (на самом деле понятно, что обманывают они только государство, поскольку не платят налог со сделки).

Пока еще речь идет только о Ростове, и непонятно, то ли чиновник такой ретивый попался, то ли это пробный шар такой.

Прямая речь заместителя начальника контрольного отдела управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области Вячеслава Диденко.

«Когда оплата проводится не с карты на расчетный счет, а с карты на карту, то в таком случае фактического взаимодействия расчетного счета и индивидуального предпринимателя или организации отсутствует, поэтому деньги приходят тем лицам, которые даже не состоят в штате продавца», — сообщил Диденко.

— Такая форма оплаты вообще незаконна, и покупатели часто сами оказываются виновными в том, что сталкиваются с мошенниками, — сообщил чиновник.

Интернет-цензура начиналась с «заботы о детях». Здесь под соусом «заботы о покупателях» явно прослеживается желание законодателей разделить нал и безнал, чтобы безнал не выходил в нал без налогов.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии